IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бестолковый таттелеком., Глупость сотрудников.
daledale
сообщение 6.1.2015, 17:04
Сообщение #16


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 979
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Смартс
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: ZTE V795, NOKIA 6700



Цитата(Ant @ 6.1.2015, 16:16) *
Раз днс резолвится, дело не в них кмк.
Больше похоже на проблемы с mtu.

Интересно следующее/как вы это объясните:
1. Прописываю в свойствах сетевой/вручную в роутере ДНС сервера Гугл: 8.8.8.8 и 8.8.4.4 - тут же всё начинает работать.
2. Сайты, которые открываются по IP и вообще те сервисы которым нужен только IP адрес - работают.
3. В ТТК создана (!)внимание автоматическая голосовая платформа по пошаговому ручному изменению/добавлению ДНС серверов гугл.

Цитата(Ant @ 6.1.2015, 16:16) *
Крутить в роутере настроечки.

Простой пример. Работало 100500 мес. Вдруг перестало, ничего не крутилось/не менялось. Инет поднимается в роутере. IP адреса и ДНС, в частности, получаются автоматом. Идём в админку роутера, ничего не меняем за исключением того, что ДНС в админке роутера прописываем вручную (гугловские) - тут же всё начинает работать, в смысле сайты начинают открываться.
Идём дальше/экспериментируем. WAN кабель отключаем от соотв. порта роутера - подключаем напрямую к сетевой компьютера. Средствами ОС создаём стандартное PPPoE соединение (авторизация у провайдера по логину/паролю) с вводом логина и пароля. Подключаемся. Подключение проходит успешно/без ошибок, но сайты не открываются. Прописываем в свойствах сетевой явно вручную гугл ДНС сервера - тут же всё начинает работать, в смысле сайты начинают открываться.
Ну и последнее/главное - проблема не единична. Хотя бы потому что см. п.3 выше.

Сообщение отредактировал daledale - 6.1.2015, 17:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ant
сообщение 6.1.2015, 17:46
Сообщение #17


Осваивается на форуме
**

Группа: Продвинутые
Сообщений: 83
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 17



Ябы начал смотреть последовательно.
Если машина резолвит без проблем с консоли (cmd) и при этом на ней один и тотже ресурс по айпи открывается, а по доменному имени нет. Ябы смотрел локальные проблемы.
На других устройствах в локалке это всё воспроизводится?

Что касается ваших перепрописываний, слишком много звеньев где могли приключиться грабли.
Как пример после прописыания новых днс серверов ваш роутер мог переподнять соединение и подключиться на иное оборудование к примеру.
У тт в сети порядка 5 днс серверов, сомнительно както. Хотя в целом подобные темы тоже наблюдал на их форуме.

Что касается платформы, ну это знаете жестяк какой-то на мой взгляд, вместо поиска чтоже может быть не так biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 6.1.2015, 18:49
Сообщение #18


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 979
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Смартс
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: ZTE V795, NOKIA 6700



Цитата(Ant @ 6.1.2015, 17:36) *
Ябы начал смотреть последовательно.
Если машина резолвит без проблем с консоли (cmd)...

Резолвит.
Цитата(Ant @ 6.1.2015, 17:36) *
...и при этом на ней один и тотже ресурс по айпи открывается, а по доменному имени нет. Ябы смотрел локальные проблемы.
На других устройствах в локалке это всё воспроизводится?

Локальные проблемы исключаются по причине:
1. Проблема не только на одной машине. В локалке их несколько, несколько Win, несколько на ОС Android.
2. При подключении другого провайдера (YOTA) специально также пробовал, интернет для YOTA поднимался в роутере и при раздаче инета в локалку БЕЗ НИКАКИХ доп.настроек и танцев с бубном локальных машин инет на всех локальных машинах, в т.ч. открытие всех сайтов по доменному имени на той же самой основной машине и в то же самое время - работал.


Цитата(Ant @ 6.1.2015, 17:36) *
Что касается ваших перепрописываний, слишком много звеньев где могли приключиться грабли.
Как пример после прописыания новых днс серверов ваш роутер мог переподнять соединение и подключиться на иное оборудование к примеру.

Исключено. В логах админки роутера всё чисто, никаких записей/сообщений о переподнятии соединений/реконнектов. Более того, в ТТК если соединение завершилось некорректно, например дернуть WAN кабель/отключить роутер - то следующее успешное соединение произойдёт через таймаут примерно не ранее чем через 10-15 мин. А если реконнект был бы санкционированным роутером, то в логах админки роутера ну точно должно было что-нибудь быть.
Цитата(Ant @ 6.1.2015, 17:36) *
У тт в сети порядка 5 днс серверов, сомнительно както. Хотя в целом подобные темы тоже наблюдал на их форуме.

Кроме гугловских - пробовал ещё Телесетовские/Ростелекомовские ДНС - 195.161.15.19, 81.22.204.35 - тоже все как резолвится, так и реально работает - открывают сайты по доменному имени.
Цитата(Ant @ 6.1.2015, 17:36) *
Что касается платформы, ну это знаете жестяк какой-то на мой взгляд, вместо поиска чтоже может быть не так biggrin.gif

Не понял.
--------------------------
ps Что интересно. Писал ранее. Есть ТТК 4G интернет, интернет 4G поднимается также через роутер, другой роутер. Зашёл в админку этого 4G роутера, посмотрел какие ДНС получаются от ТТК на автомате. Абсолютно те же самые! И что интересно (повторяюсь) в тот же самый момент, когда у меня возникла проблема на проводе ТТК - с абсолютно те ми же самыми (сравнил 1:1) ДНС серверами 89.... и 217...., полученными на автомате 4G роутером от ТТК на той же самой машине проблемы не было. Да бог бы с ним с роутером, писал же напрямую проводок в сетевую воткнул и поднял инет на компьютере через PPPoE = всё тоже самое!

ps2 - И ещё раз повторюсь. Допустим как в школе, при доказательстве теоремы пойдём от противного и предположим теоретически (практически уверен на 146% локальной проблемы нет, т.к. см. выше на скольки устройствах одновременно проблема), вообщем теоретически предположим проблема локальная - откуда тогда оператор call центра ТТК (см.выше) на полуслове отгадывала мою проблему и переключила меня на автоматическую голосовую платформу ТТК по решению проблемы с ДНС? Что у операторов интернет проблемы с ДНС - обычное явление и у всех операторов на готове голосовая платформа по решению этой проблемы, именно этой проблемы?

Сообщение отредактировал daledale - 6.1.2015, 19:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ant
сообщение 6.1.2015, 20:01
Сообщение #19


Осваивается на форуме
**

Группа: Продвинутые
Сообщений: 83
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 17



Цитата(daledale @ 6.1.2015, 17:39) *
Не понял.

Я к тому что это уж очень странное решение похожее на костыль вместо реального поиска источника проблемы.
Подобным решением они сами себе вредят, ввиду того как именно у них на форуме народ обходит запреты роскомнадзора например.

Цитата
ps2 - И ещё раз повторюсь. Допустим как в школе, при доказательстве теоремы пойдём от противного и предположим теоретически (практически уверен на 146% локальной проблемы нет, т.к. см. выше на скольки устройствах одновременно проблема), вообщем теоретически предположим проблема локальная - откуда тогда оператор call центра ТТК (см.выше) на полуслове отгадывала мою проблему и переключила меня на автоматическую голосовую платформу ТТК по решению проблемы с ДНС? Что у операторов интернет проблемы с ДНС - обычное явление и у всех операторов на готове голосовая платформа по решению этой проблемы, именно этой проблемы?

По какой логике куда там вас супорт первого уровня переключает это вопрос десятый.
Я тоже смотрю на логику:
Есть компы, они резолвят ресурс.
С того момента как в консоли вы обнаружили ответ днс сервера - помоему можно считать что днс в норме.
Но при этом не открывают его по имени, а только по ип. - вот это меня смущает.

Ещё не так давно натыкался на проблему что если верно помню в стоковых прошивках асуса были какие-то проблемы с днс форвардером:
http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...99588&st=20
http://www.weba.ru/support/forum/index.php...tg32-b1c1-wl500
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 6.1.2015, 20:33
Сообщение #20


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 979
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Смартс
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: ZTE V795, NOKIA 6700



Цитата(Ant @ 6.1.2015, 19:51) *
Я к тому что это уж очень странное решение похожее на костыль вместо реального поиска источника проблемы.
Подобным решением они сами себе вредят, ввиду того как именно у них на форуме народ обходит запреты роскомнадзора например.

Честно тоже не понимаю. Не понимаю следующего. Если есть проблемы с автоматически назначенными ДНС ТТК, зачем городить огород и не сделать например вместо долгих объяснений юзверям как вписать ДНС гугла вручную - просто включить в автоматически назначаемые DHCP сервером те же самые ДНС гугла и потихоньку решать проблему, а потом сделать все обратно.

Цитата(Ant @ 6.1.2015, 19:51) *
С того момента как в консоли вы обнаружили ответ днс сервера - помоему можно считать что днс в норме.
Но при этом не открывают его по имени, а только по ип. - вот это меня смущает.

так то оно так, но вот именно прописывание ДНС ручками решает проблему.

Цитата(Ant @ 6.1.2015, 19:51) *
Ещё не так давно натыкался на проблему что если верно помню в стоковых прошивках асуса были какие-то проблемы с днс форвардером:

Да не в роутере/железе проблема.
Во первых повторюсь - при поднятии соединения на компе проблема та же. И более того, при поднятии двух других соединений интернет на том же самом компьютере в то же самое время - интернет работает. Т.е. имеем. Изначально всё работало, долго работало. Ничего не менялось и не перенастраивалось. В один "прекрасный день" перестают открываться сайты, все сайты. Аська, к слову работает. Выясняется, что проблема с ДНС. Предполагаем проблема в роутере. Исключаем роутер - поднимаем соединение на компе, имеем ту же проблему. Исключаем комп - поднимаем два других соединения на том же компе - работает. Т.е. роутер и ПК исключили.
Во вторых, просто поверьте на слово. Мне известно как минимум о двух точно таких случаях 1:1. Последний из них произошёл несколько дней назад у одного из пользователя ТТК. Интернет поднимается успешно, сайты не открываются. Другое железо, но проблема та же. Стоило только прописать ДНС вручную - всё заработало.

Сообщение отредактировал daledale - 6.1.2015, 20:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 15.10.2015, 10:38
Сообщение #21


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Вчера пришел счет за интернет-Таттелеком и суммой 390руб... раньше был тариф с акционной опцией Z за 350руб/мес.
Позвонил на горячую линию, сказали что акция закончилась и с первого октября тариф 15мбит/сек за 490р, но с акцией которая дает скидку 100руб в месяц в течении года и выходит как раз 390руб... (кстати, я проверил скорость - speedtest показал 55мбит/сек - это через WiFi... также как и было)
я спросил: когда я подключился к ним и как отключится от их услуг - оказалось что подключался как раз в конце октября прошлого года... на этом и закончили разговор.

Сегодня позвонили и предложили перевести на тариф за 350руб/мес со скоростью 100мбит/сек сроком на год. То есть также как было! Я доволен rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 24.10.2015, 23:24
Сообщение #22


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Заметил что скорость как-то не радует... проверил Speedtest-ом оказалось 15мбит/сек... что за вруны, черт побери smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 26.10.2015, 21:15
Сообщение #23


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Снова звонок другу оператору, 20 минут объяснений и сегодня уже перезвонили, сказав что все в порядке и тариф 100мбит/сек smile.gif
Вечером проверил - это действительно так laugh.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2017, 13:17