IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Встречаем нового виртуального оператора Летай
daledale
сообщение 18.6.2013, 16:13
Сообщение #31


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 18.6.2013, 12:19) *
Заодно спросил почему нет связи у Смартс на кварталах и когда решится проблема - он сказал что действительно там есть проблема с арендодателями (как я понял с теми которые дают место под БС) и проблема будет решена (внимание!) в течении 2-3недель, максимум до конца июля! В целом он произвел впечатление человека знающего свое дело.

Хоть один более менее адекватный комментарий. Сегодня, при очередном звонке в СМАРТС, упомянул про Роскомнадзор и что веду запись разговора. И тут началось... "на камеру" типа "Уважаемый абонент, проблемы в настоящий момент в нашей сети нет, мы можем принять от вас заявку" и всё в таком духе. Вот сегодня по работе объездил полквартала (Бондаренко, Четаева, XL, Солнышко) пол дня с включенным телефоном СМАРТС И установленной в нём переадресации по недоступности *62*+7xxxxxxxxxxxxx# и что вы думаете...? Правильно 99.9% звонков принимал телефон МТС, на который со СМАРТСа была установлена переадресация и который тоже был со мной. И это называется нет проблемы в сети!?
ps Телефон МТС никто не знает, все знают и звонят на СМАРТС!

Сообщение отредактировал daledale - 18.6.2013, 16:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 18.6.2013, 21:56
Сообщение #32


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Сделал вообщем вот такие расчёты. Нашёл программу под Windows, которая показывает МСС, MNC, LAC, CID в sim карте, вставленной в USB модем + уровень сигнала от базовой станции. По последнему получился такой расклад:
----------
Смартс, Летай -83dBm
Мегафон -99dBm
НСС -87dBm
МТС -87dBm
----------
При этом Все кроме Смартс, Летай работают - можно звонить итд. В Смартсе по факту 1-2 полосы и периодически пропадает имя сети, т.е. телефон вообще теряет сеть. Вроде читал чем меньше по модулю уровень сигнала в dBm - тем должно быть лучше + вот здесь написано, что "Для нормальной речевой связи стандарта GSM уровень сигнала должен быть не хуже – 80 дБм.", но тут какая-то странная картина, казалось бы Мегафон вообще не должен работать, а получается практически не работает Смартс-Летай.
По данным МСС, MNC, LAC, CID программа на карте показала расположение базовых станций всех операторов поочердёно.
Базовая станция МТС от меня находится на расстоянии ~580м,
НСС и Мегафон (расположены рядом, может на одном здании) ~430м.
Базовая станция Летай Смартс ~(!)2.28км.
Расстояния высчитал по яндекс картам, используя инструменты яндекс карт.
ps Кстати VasyaIr - если можно вопрос? Где-то читал, что сотовые операторы тщательно скрывают карту расположения своих БС. Вместе с тем, многие сревисы по данным МСС, MNC, LAC, CID определяют расположение БС на карте и показывают ее. Как это они узнают ее расположение и ещё так точно, ведь в МСС, MNC, LAC, CID нет никаких географических координат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 18.6.2013, 22:49
Сообщение #33


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 18.6.2013, 21:46) *
ps Кстати VasyaIr - если можно вопрос? Где-то читал, что сотовые операторы тщательно скрывают карту расположения своих БС. Вместе с тем, многие сревисы по данным МСС, MNC, LAC, CID определяют расположение БС на карте и показывают ее. Как это они узнают ее расположение и ещё так точно, ведь в МСС, MNC, LAC, CID нет никаких географических координат?

Статистика! В GSM заложен алгоритм всегда слушать несколько частот и выбирать из соседних наиболее сильный сигнал. Часть телефонов имеет GPS приемник. Соответственно снимая данные с телефонов, какие БС он сейчас видит и сопоставив с уже имеющимися данными от других аппаратов с GPS можно приблизительно вычислить местоположение. А если есть еще и wifi, то данных для анализа становится еще больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 19.6.2013, 9:05
Сообщение #34


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 18.6.2013, 22:39) *
Часть телефонов имеет GPS приемник. Соответственно снимая данные с телефонов, какие БС он сейчас видит и сопоставив с уже имеющимися данными от других аппаратов с GPS можно приблизительно вычислить местоположение. А если есть еще и wifi, то данных для анализа становится еще больше.

Ларчик открывался просто, че то я сразу не догадался - правильно, тот же яндекс пробки сервис и аналогичные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 15.5.2014, 14:18
Сообщение #35


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Короче похоже услуга Email через SMS канула в лету, очередной звонок в Летай закончился по этому вопросу тем... да ничем, просто сказали нет и не знаю когда будет. Аналогично не могут, а думаю скорее не хотят чинить отправку sms на короткий номер 3299, тот факт что это не развлекательные услуги, а интернет банк для них ничего не сказал. Позвонил в банк, долго всё объяснял, просил повлиять на ТТК или внимание.... сделать альтернативный длинный номер.
Надо отдать должное оператору акбарс банка, всё слушала, не перебивала и в конце просто сказала, а у нас уже есть длинный номер и... дала мне его. Проверил. Всё работает. Одной проблемой меньше. А вот sms через email - похоже не будет работать. Кстати по поводу аналогиной услуги в Мегафоне. Написал им, сказал что есть проблема с вашей услугой из-за ограничений (как я понял на размер письма + в последнее время приходят уведомления ТОЛЬКО с темой письма, текста нет). Мегафон (ох уж эти далёкие от абонентов федеральные операторы) - ответил типа есть как есть, ничего менять не будем, можете оставить просьбу в их т.н. банке идей, может быть, когда-нибудь сделают. ((( Вообщем грустно это, я имею ввиду уведомления для gps трекеров - был чуть ли не единственный оператор и то сломали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 15.5.2014, 14:28
Сообщение #36


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



То, что смартс продали таттелекому есть и плюсы. Была у меня симка Ё, тариф сменить было нельзя! Говорили разные платформы и тому подобное. А недавно позвонил в их справку и оказывается теперь можно. Перешел аж за 15рублей на тариф "без звездочек", пусть дома валяется по 50коп звонить на городские номера пойдет, вместо домашнего. Даже дешевле существенно (рублей на 5 в месяц наговариваю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 16.5.2014, 8:32
Сообщение #37


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



А меня Летай достал в последнее время. Дозвонится с одного Летая на другой получается раза с третьего. СМСки иногда не доходят, хотя пишет что отправлено. Интернет частенько пропадает при полных 4 делениях.
Но самое печальное, что иногда теряет сеть! Два телефона с симками летай лежат рядом - на одном 3 деления, другой в отключке (в смысле сети не видит). Через некоторое время они могут поменяться местами... создается ощущение что базовая станция может обслуживать только один номер в текущий момент ))) Странный оператор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 16.5.2014, 8:38
Сообщение #38


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Согласен, у них сейчас со связью GSM вообще беда, только и успевают писать на сайте (!) smarts о тех.проблемах в сети.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 16.5.2014, 8:48
Сообщение #39


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



А где об этом написано на сайте smarts? Там и Татарстана то в списке нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 16.5.2014, 14:38
Сообщение #40


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 16.5.2014, 8:38) *
А где об этом написано на сайте smarts? Там и Татарстана то в списке нет.

Посмотрел. Действительно нет. Но буквально на прошлой неделе ещё было. Был Татарстан и при выборе - были новости. Убрали.
Думаю если они существенно не модернизируют сеть и не будет какой-нить массой обязаловки для подключения , в силу некоей корпоративной солидарности и поддерждки местного "товаропроизводителя", думаю сеть станет для ТТК убыточной, если не уже...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 16.5.2014, 14:44
Сообщение #41


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Тарифы то отменные, надо просто нормально наладить сеть и делов то
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 16.5.2014, 14:45
Сообщение #42


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Если выбирать не на сайте, а вручную tatarstan.smarts.ru - открывается. Пока ещё не убрали.
http://tatarstan.smarts.ru/


Цитата(Rusland @ 16.5.2014, 14:34) *
Тарифы то отменные, надо просто нормально наладить сеть и делов то

Я не про тарифы, а про качество сети. Уж очень часто у них проблемы в последнее время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 16.5.2014, 14:56
Сообщение #43


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Ага, теперь вижу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 20.5.2014, 9:54
Сообщение #44


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 16.5.2014, 8:28) *
Согласен, у них сейчас со связью GSM вообще беда, только и успевают писать на сайте (!) smarts о тех.проблемах в сети.

так это очередной цикл их проблем )))
ничего необычного, как мы не раз уже говорили, с 2002г это уже раз десятый наверное.

Сообщение отредактировал VasyaIr - 20.5.2014, 10:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 20.5.2014, 10:11
Сообщение #45


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Цитата(daledale @ 18.6.2013, 23:46) *
Сделал вообщем вот такие расчёты. Нашёл программу под Windows, которая показывает МСС, MNC, LAC, CID в sim карте, вставленной в USB модем + уровень сигнала от базовой станции.


daledale, что за программа такая? Как называется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.11.2018, 6:17