IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Tele2
daledale
сообщение 2.12.2015, 10:32
Сообщение #1


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Предлагаю модераторам или в подтему перенести в НСС, или открыть отдельную подтему, с одноимённым названием Tele2 всё таки Tele2 GSM и Татинком DAMPs - совсем разное.

По сабжу. Чето Tele2 в последнее время лагает. Думал проблема с телефоном, ан нет, на двух разных как минимум, причём один именно телефон, а не смартфон (дабы исключить влияние ПО, вирусов итд итп). Собственно какие проблемы. Звук во время дозвона или разговора может исказиться очень, вплоть до полного непонимания собеседника. Но главное, что заметил на двух разных телефонах как минимум с двумя разными сим картами (одна именно Tele2) - просто в один прекрасный момент перестаёт видиться sim карта, пишет вставьте сим карту. Перезагрузка не всегда помогает, помогает именно перевытаскивание сим карты из слота sim. Конечно последнее похоже не на вину оператора ИМХО, но это уже на двух телефонах, что заставляет задуматься. Кстати один из телефонов - брендовый Nokia, купленный практически у официалов. Что ещё... Sms приходят не сразу, а с задержкой от 5 сек. до нескольких минут. Но, вообщем и в целом пока терпимо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 2.12.2015, 15:25
Сообщение #2


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Видимо это только Администратор может. У меня нет таких прав
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 21.4.2016, 21:34
Сообщение #3


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Доброго всем. Не подскажете, это может быть дело в sim или только оператор. Вообщем ситуация. У сына Tele2, жалуется что время от времени во время разговора просто может прерваться этот самый разговор. Телефон Nokia. Раньше в телефоне был МТС, такого не наблюдалось. Вообщем вопрос - замена сим карты, пусть хотя бы теоретически, может решить вопрос? Впрочем не менее интересно мнение тех, кто постоянно пользуется Tele2, у вас бывало такое?
ps У меня есть другой Tele2, пользуюсь им не постоянно, но когда пользуюсь такого не замечал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 4.5.2016, 15:50
Сообщение #4


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Tele2 превращается, превращается.... вообщем становится ничем не отличимым от негодяев из тройки. Опять какие-то подписки сыну наподключали за 3 р./день. Какие-то настойчивые менюшки с их контентом в телефоне все глаза замазолили. Вообщем негодую чёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tele2 Татарстан
сообщение 10.5.2016, 16:38
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.4.2016
Пользователь №: 10567
Оператор: Tele2
Город: Казань
Интернет: Tele2
Телефон: Tele2 Mini



Цитата(daledale @ 4.5.2016, 15:50) *
Tele2 превращается, превращается.... вообщем становится ничем не отличимым от негодяев из тройки. Опять какие-то подписки сыну наподключали за 3 р./день. Какие-то настойчивые менюшки с их контентом в телефоне все глаза замазолили. Вообщем негодую чёт.


Добрый день! я официальный представитель Tele2 в Татарстане. Постараюсь вам помочь. Проверить какие платные услуги есть на вашем номере вы можете набрав комбинацию *153# . Вы можете выслать мне в личные сообщения номер телефона и ФИО , на кого зарегистрирована SIM карта, я отключу не нужные подписки. Вы также можете отключить их самостоятельно,обратившись к моим коллегам по номеру 611 (звонок с Tele2 бесплатный)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 10.5.2016, 19:41
Сообщение #6


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Tele2 Татарстан @ 10.5.2016, 17:38) *
Добрый день! я официальный представитель Tele2 в Татарстане. Постараюсь вам помочь. Проверить какие платные услуги есть на вашем номере вы можете набрав комбинацию *153# . Вы можете выслать мне в личные сообщения номер телефона и ФИО , на кого зарегистрирована SIM карта, я отключу не нужные подписки. Вы также можете отключить их самостоятельно,обратившись к моим коллегам по номеру 611 (звонок с Tele2 бесплатный)

Разумеется уже всё отключил. Спасибо за ответ.
Сразу тогда попутный вопрос - вы отремонтировали )) услугу "Геопоиск"? Только пожалуйста нужен точный ответ, а не общие фразы типа "она работает и доступна для подключения". Я ее два раза подключал, во второй раз - позвонил вашему оператору, сказали работает. Подключил. Через несколько дней выяснилось, что не работает. Позвонил вам. Долго выясняли и снова сказали, что она пока в тестовом режиме или что-то вроде в этом стиле. Так вы тогда если услуга не работает или в тестовом режиме предоставляйте её бесплатно, а то получается абоненты платно, за свои деньги тестируют ваши услуги.

...а собственно не работало следующее в Геописке. Либо sms вообще не приходили, либо приходили с (!)многочасовой задержкой (телефон был включен), либо (было наиболее часто) приходили sms с данными, причём одними и теми же, несколько дневной давности. Т.е. сегодня сделал например запрос - он пришёл. Завтра сделал - пришёл ответ с сегодняшними координатами, прямо в sms так было и написано - когда были определены координаты. Через неделю тоже делаю запрос - приходит ответ по-прежнему с сегодняшними координатами. Были дни, когда утром делал запрос, ответ приходил вечером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tele2 Татарстан
сообщение 13.5.2016, 10:37
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.4.2016
Пользователь №: 10567
Оператор: Tele2
Город: Казань
Интернет: Tele2
Телефон: Tele2 Mini



Цитата(daledale @ 10.5.2016, 19:41) *
Разумеется уже всё отключил. Спасибо за ответ.
Сразу тогда попутный вопрос - вы отремонтировали )) услугу "Геопоиск"? Только пожалуйста нужен точный ответ, а не общие фразы типа "она работает и доступна для подключения". Я ее два раза подключал, во второй раз - позвонил вашему оператору, сказали работает. Подключил. Через несколько дней выяснилось, что не работает. Позвонил вам. Долго выясняли и снова сказали, что она пока в тестовом режиме или что-то вроде в этом стиле. Так вы тогда если услуга не работает или в тестовом режиме предоставляйте её бесплатно, а то получается абоненты платно, за свои деньги тестируют ваши услуги.

...а собственно не работало следующее в Геописке. Либо sms вообще не приходили, либо приходили с (!)многочасовой задержкой (телефон был включен), либо (было наиболее часто) приходили sms с данными, причём одними и теми же, несколько дневной давности. Т.е. сегодня сделал например запрос - он пришёл. Завтра сделал - пришёл ответ с сегодняшними координатами, прямо в sms так было и написано - когда были определены координаты. Через неделю тоже делаю запрос - приходит ответ по-прежнему с сегодняшними координатами. Были дни, когда утром делал запрос, ответ приходил вечером.


Действительно, была обнаружена массовая проблема по всем регионам Tele2 Россия. Мы устранили проблему и работу услуги Геопоиск можно протестировать сегодня. Мы будем ждать обратной связи от вас. И приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 13.5.2016, 12:31
Сообщение #8


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Цитата(daledale @ 4.5.2016, 18:50) *
Tele2 превращается, превращается.... вообщем становится ничем не отличимым от негодяев из тройки. Опять какие-то подписки сыну наподключали за 3 р./день. Какие-то настойчивые менюшки с их контентом в телефоне все глаза замазолили. Вообщем негодую чёт.

Зато сколько в рекламе противопоставления себя большой тройке, что у них все дешевле и т.д. и т.п. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 13.5.2016, 13:50
Сообщение #9


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 13.5.2016, 13:31) *
Зато сколько в рекламе противопоставления себя большой тройке, что у них все дешевле и т.д. и т.п. smile.gif

Ну, если честно, у них действительно дешевле. Только как стабильно качественную связь и интернет для каких-либо важных моментов, я бы Tele2 не рекомендовал. Если это вообще справедливо для сотовой связи. А так, хорошо, пусть будут и ещё другие будут, ибо от здоровой конкуренции выигрываем мы - потребители.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 30.6.2017, 17:25
Сообщение #10


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Прикол, а иначе не назовешь от Tele2. Родители звонят, что мол вот уже вторую смс Tele2 шлёт, типа до 30 июля нужно придти и поменять сим карту, иначе пугают страшилками, типа будет не правильная тарификация и проч. Короче сим карта у родителей ещё прежнего оператора, очевидно оператор просто проводит настройку оборудования и переводит всех на только свои симки. Казалось бы проблема - ну сходите, поменяйте. Да не тут-то было. За замену они хотят 30 руб. Нормально, да. Нет, сумма конечно ерунда, тут вопрос принципа. Позвонил оператору, сказал чеза...? Ответ был из разряда страшилок для лохов, если не поменяете, будет не правильная тарификация, будут недоступны услуги и проч. Короче сказал идём меняем, но вы делаете бесплатно. Они - нет, поменяете, заплатите, а потом позвоните нам, МОЖЕТ быть мы вам вернём на баланс сумму. Сказал нет, так не пойдёт и предложил им варианты:
1. Мы идём и меняете бесплатно.
2. Если платно, мы не идём.
3. Если хоть один косяк в плане ограничения услуг, не вреной тарификации и проч. - абонент уходит по MNP к другому оператору.
На том и распрощались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 23.7.2017, 11:23
Сообщение #11


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(sky1000 @ 23.7.2017, 11:05) *
и вроде как интернет есть smile.gif))

Верно подмечено, "вроде как". Недавно свалил от них, в пользу другого оператора (рекламы не будет))). В плане юзабилити как мобильный интернет в целом в городе, не вариант. В целом очень много мест, особенно внутри, и особенно чуть чуть где-то в низинах, где интернета Tele2 - просто нет или есть, гораздо чаще, EDGE. Не думаю что для 4G они понаставят принципиально новые БС по всему городу, а значит... впрочем каждый делает выводы сам. К слову, оператор на которого перешёл - без проблем перекрывает все мои или большинство моих потребностей мобильного интернета "здесь и сейчас". Единственный, хотя уже спорно, плюс оператора - более понятная тарифная политика чем, коммерсов и буржуев с тройки.
Всё ИМХО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 23:08