IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Tele2 начинает подготовку к запуску в РТ и дарит бонусные сертификаты сторонникам низких цен
Rusland
сообщение 10.7.2015, 9:22
Сообщение #31


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Цитата(Piligrim @ 9.7.2015, 15:19) *
У Йоты как раз таки можно со смартфона раздать, правда для этого надо поставить сторонний софт. Но по факту раздача работает, скорость не понижается.


Можно конечно через Yota tether менять TTL, но хлопотно это, а в 3G модем вообще не поставить. А хотелось бы поставить симку в модем, модем в маршрутизатор и спокойно раздавать на все устройства. (А мне так вообще пришлось отказаться от нее, так как на даче пинг был ужасный... 900-3000мс).

Вчера купил симку с тарифом Черный 1Гб за 90р/мес (первый месяц 45р). На выходных посмотрю как она работает.
Где можно узнать настройки для интернета?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piligrim
сообщение 10.7.2015, 9:51
Сообщение #32


Начинающий специалист
****

Группа: Продвинутые
Сообщений: 319
Регистрация: 22.4.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 7086
Оператор: MTS ("Супер МТС", "Smart для своих"), Билайн ("Мир Билайн-2012"), Теle2 ("Синий")
Город: Ульяновск
Интернет: КазГорСеть ("Очень хорошо - 550")
Телефон: Meizu MX4



Цитата(Rusland @ 10.7.2015, 9:12) *
Где можно узнать настройки для интернета?

http://kazan.tele2.ru/internet/dlya-telefo...troiki-telefona
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 10.7.2015, 11:37
Сообщение #33


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(Rusland @ 10.7.2015, 9:12) *
Можно конечно через Yota tether менять TTL, но хлопотно это, а в 3G модем вообще не поставить. А хотелось бы поставить симку в модем, модем в маршрутизатор и спокойно раздавать на все устройства. (А мне так вообще пришлось отказаться от нее, так как на даче пинг был ужасный... 900-3000мс).

Вчера купил симку с тарифом Черный 1Гб за 90р/мес (первый месяц 45р). На выходных посмотрю как она работает.
Где можно узнать настройки для интернета?

чем не устраивает 4g от летай за 3р в день? Теле2 за городом 3G не имеет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 10.7.2015, 11:58
Сообщение #34


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 9.7.2015, 12:34) *
У Йоты например симку нельзя ставить в 3G модем,

У Yota разве есть 3G или симка Yota = симке Меги сейчас? Или сеть Меги = сети Yota?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 10.7.2015, 12:17
Сообщение #35


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 10.7.2015, 11:27) *
Теле2 за городом 3G не имеет


http://kazan.tele2.ru/business/pomosh-i-ob...vanie/coverage/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piligrim
сообщение 10.7.2015, 14:42
Сообщение #36


Начинающий специалист
****

Группа: Продвинутые
Сообщений: 319
Регистрация: 22.4.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 7086
Оператор: MTS ("Супер МТС", "Smart для своих"), Билайн ("Мир Билайн-2012"), Теle2 ("Синий")
Город: Ульяновск
Интернет: КазГорСеть ("Очень хорошо - 550")
Телефон: Meizu MX4



В Орловке в прошлом году НСС очень слабанько тянул, зато Билайн работал с Н+ и почти полной шкалой. В Богородском тоже у НСС и МТС весной не работал 3G, не знаю как сейчас, может и запилили БСки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 10.7.2015, 14:53
Сообщение #37


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Прокатился яшьлек-тукая в метро, с 4-мя операторами, одновременно наблюдаю. Итог: МТС - слабо, периодически терялся. Летай - вообще нет сигнала. Мега и Tele2 - практически стабильно, правда не скажу 2G или 3G, но все шкалы почти* заполнены были.
* - ненадолго падал уровень сигнала.

Сообщение отредактировал daledale - 10.7.2015, 14:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 10.7.2015, 21:25
Сообщение #38


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Цитата(Piligrim @ 10.7.2015, 16:32) *
В Орловке в прошлом году НСС очень слабанько тянул, зато Билайн работал с Н+ и почти полной шкалой. В Богородском тоже у НСС и МТС весной не работал 3G, не знаю как сейчас, может и запилили БСки.

У меня раньше в Орловке НСС не плохо так ловил, именно поэтому я и взял Теле2. Пишу как раз с дачи.

Сейчас подключил симку, она и сеть искала минут 15... пинг до Яндекса от 100.до 125мм... буду смотреть как и дальше пойдет

Цитата(daledale @ 10.7.2015, 13:48) *
У Yota разве есть 3G или симка Yota = симке Меги сейчас? Или сеть Меги = сети Yota?

Ага бски меги
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 11.7.2015, 15:45
Сообщение #39


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(Rusland @ 10.7.2015, 21:15) *
У меня раньше в Орловке НСС не плохо так ловил, именно поэтому я и взял Теле2. Пишу как раз с дачи.

Сейчас подключил симку, она и сеть искала минут 15... пинг до Яндекса от 100.до 125мм... буду смотреть как и дальше пойдет


Ага бски меги

Наоборот, LTE мегафона это yota и есть. Кто-то мне говорил, что симка yota работает в сети мегафона и в 3g и в 2g то же.
http://www.yota.ru/voice/#/coverage они на сайте уже карту разместили ))

Теле2 вокруг казани 3g имеет да, но говорить что это "покрытие за городом" - нельзя, так, местами че-то ловит да.

Вчера проехался подальше за город, встречал места, где МТС нет вовсе, а летай (в 4g!!!) есть! Это мелкие деревеньки в районе шемордана под холмами. Столбы с антеннами в низине в каждой деревне и есть летай-таттелеком. Молодцы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 11.7.2015, 21:26
Сообщение #40


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 11.7.2015, 15:35) *
а летай (в 4g!!!) есть! Это мелкие деревеньки в районе шемордана под холмами. Столбы с антеннами в низине в каждой деревне и есть летай-таттелеком. Молодцы!

оффтоп конечно, модеры ругаться будут...
Зато блин в Казани, во всей Казани в метро летай даже голоса нет, вообще сигнала GSM Летай нет, позор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 12.7.2015, 19:29
Сообщение #41


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 11.7.2015, 21:16) *
оффтоп конечно, модеры ругаться будут...
Зато блин в Казани, во всей Казани в метро летай даже голоса нет, вообще сигнала GSM Летай нет, позор.

так в городе им бодаться бестолку, а вот за городом с их возможностями - легче. У других еще оооочень долго не будет 4g " в каждой деревне", а тут уже есть и за копейку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piligrim
сообщение 13.7.2015, 1:36
Сообщение #42


Начинающий специалист
****

Группа: Продвинутые
Сообщений: 319
Регистрация: 22.4.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 7086
Оператор: MTS ("Супер МТС", "Smart для своих"), Билайн ("Мир Билайн-2012"), Теle2 ("Синий")
Город: Ульяновск
Интернет: КазГорСеть ("Очень хорошо - 550")
Телефон: Meizu MX4



Таттелеком - оператор универсальных услуг связи, так что максимальная зона покрытия региона тем же Летай вполне объяснима.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 13.7.2015, 22:08
Сообщение #43


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Цитата(VasyaIr @ 10.7.2015, 13:27) *
чем не устраивает 4g от летай за 3р в день? Теле2 за городом 3G не имеет


Устройства нет с поддержкой 4G smile.gif

Цитата(daledale @ 11.7.2015, 23:16) *
оффтоп конечно, модеры ругаться будут...

Не, не будут


В целом Теле2 мне понравился, работает стабильно... но вот почему долго подключается к интернету, я так и не понял... по ли БС нужную ищет, то ли еще что. Да и трафик быстро утекает (хотя сессии не разрываю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 23:06