IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Tele2 начинает подготовку к запуску в РТ и дарит бонусные сертификаты сторонникам низких цен
daledale
сообщение 6.7.2015, 14:30
Сообщение #16


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 6.7.2015, 7:30) *
А так, за 150р лучше условий не найти!

за 90 есть ещё, там правда включенных минут на местные номера нет, зато есть безлимит на tele2 региона + 1 ГБ интернета + 100 sms на РФ.

Сообщение отредактировал daledale - 6.7.2015, 14:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 6.7.2015, 16:52
Сообщение #17


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Piligrim @ 3.7.2015, 16:59) *
Тарифы интересные, без звездочек и скрытых условий.

Так то оно так, во всяком случае пока. Но вот бывший ростелеком не был таким белым и пушистым, а скорее был такой же как и "тройка". Например модный нынче тренд втихую изменить условия тарифа - например переименовать его в по-другому и сделать его с другими условиями.
С одной стороны, ввиду малого прошествия времени за Tele2 пока такое не замечено, но с другой по сути это ведь тот же Ростелеком, с другим названием. Вообщем время покажет.
О чём я говорю....? Например прошлым летом в Ростелекоме был тариф "Все свои":

Сейчас же, кто подключил этот тариф ранее у них, чудесным образом превратился в "Все свои 02.2015" и ушёл в архив, но главное - у него интересным образом изменились условия:

По сути изменения не значительны, тут важно другое - сам факт наличия изменений.
Если нужно больше доказательств - могу привести детализацию за февраль и за июнь. В февральской детализации звонок, например на мтс с длительностью в 55 сек - стоит 55 коп., в июньской - минимальная продолжительность всех искходящих звонков 1 мин. (т.е. всё что меньше минуты - всё равно минута) и стоит 60 коп.
Вот, как-то так. Поживём - увидим... что из себя представляет Tele2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piligrim
сообщение 6.7.2015, 17:38
Сообщение #18


Начинающий специалист
****

Группа: Продвинутые
Сообщений: 319
Регистрация: 22.4.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 7086
Оператор: MTS ("Супер МТС", "Smart для своих"), Билайн ("Мир Билайн-2012"), Теle2 ("Синий")
Город: Ульяновск
Интернет: КазГорСеть ("Очень хорошо - 550")
Телефон: Meizu MX4



Ростелеком ушел в прошлое. Поживем - увидим) Относительно Теле2 не могу сказать ничего плохого по сей день, судя по тарифам на сайте они не изменяют своим принципам, пользовался их связью и в Челябинске и в Курске и в Брянске, на тот момент (2010-2013гг) в тех регионах это был самый выгодный оператор среди местных, правда по курской области у них покрытие было отвратительное, примерно как у нас Смартс-Летай, но в городе-пригороде вполне уверенный прием. Будем надеяться на лучшее)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 6.7.2015, 21:25
Сообщение #19


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(Piligrim @ 6.7.2015, 17:28) *
Ростелеком ушел в прошлое. Поживем - увидим) Относительно Теле2 не могу сказать ничего плохого по сей день, судя по тарифам на сайте они не изменяют своим принципам, пользовался их связью и в Челябинске и в Курске и в Брянске, на тот момент (2010-2013гг) в тех регионах это был самый выгодный оператор среди местных, правда по курской области у них покрытие было отвратительное, примерно как у нас Смартс-Летай, но в городе-пригороде вполне уверенный прием. Будем надеяться на лучшее)

теле2 реально гораздо честнее всех остальных. У меня есть симка теле2 с 2009г, так вот как была цена 60коп мин так она с тех пор такая и осталась.
я 200р на ней уже 5 лет не могу потратить )) А тут недавно откуда-то еще 100р свалилось на нее )))

А по поводу смартс-летай. Товарищ тестил LTE, включил на мобиле интернет-радио и поехал в балтаси. Уверяет, что по дороге радио ни разу не заткнулось!
В городе я нашел два места, где билайна нет, а летай есть! Это атак в изумрудном городе (1 этаж парковки многоуровневой), второе место, мегастрой на квартале - все то же самое. Реально удивлен!
Есть инфа, что летай за последний месяц в городе завел еще 20 баз (инфа на уровне слухов, не точная).

Сообщение отредактировал VasyaIr - 6.7.2015, 21:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piligrim
сообщение 6.7.2015, 22:54
Сообщение #20


Начинающий специалист
****

Группа: Продвинутые
Сообщений: 319
Регистрация: 22.4.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 7086
Оператор: MTS ("Супер МТС", "Smart для своих"), Билайн ("Мир Билайн-2012"), Теle2 ("Синий")
Город: Ульяновск
Интернет: КазГорСеть ("Очень хорошо - 550")
Телефон: Meizu MX4



Попрaвлю себя - имел в виду Смартс-Летай в те года. Сейчас, около месяца назад, и мне рассказывали про одну деревушку, названия сейчас не вспомню, но это всегда можно уточнить, в Сармановском районе, чтобы поговорить по телефону, конкретно оператор МТС, т.е. просто поймать сигнал, надо чуть ли не на крышу дома залезть, и то слышно через слово, а Летай там работает без особых проблем, и качество связи хорошее. Т.е. в пределах региона они видимо существенно потрудились над зоной покрытия сети.

Сообщение отредактировал Piligrim - 6.7.2015, 23:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 7.7.2015, 8:16
Сообщение #21


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Piligrim @ 6.7.2015, 17:28) *
Относительно Теле2 не могу сказать ничего плохого по сей день, судя по тарифам на сайте они не изменяют своим принципам, пользовался их связью и в Челябинске и в Курске и в Брянске, на тот момент (2010-2013гг) в тех регионах это был самый выгодный оператор среди местныхе)

Цитата(VasyaIr @ 6.7.2015, 21:15) *
теле2 реально гораздо честнее всех остальных.У меня есть симка теле2 с 2009г, так вот как была цена 60коп мин так она с тех пор такая и осталась. Я 200р на ней уже 5 лет не могу потратить )) А тут недавно откуда-то еще 100р свалилось на нее )))

То то и оно, что от прежнего Tele2 осталось только название и только. Ведь тот самый Tele2 (под руководством шведов уже давно канул в лету). Они ж продались*. Я ведь ничего нового не сообщил никому? Даже на самом нынешнем сайте Tele2 внизу есть такая информация:
Цитата(www.tele2.ru)
С 4 апреля 2013 года Теле2 Россия Интернешнл Селлулар БВ и ее аффилированные лица не принадлежат или не являются аффилированными с Теле2 АБ и любой ее дочерней компанией. Товарный знак Тele2 используется на основании лицензии от Теле2 АБ или ее дочерней компании.

-------------------------
*
«Tele2» в России
Основная статья: Tele2 Россия

«Tele2» до момента продажи российского бизнеса в 2013 году являлась единственной иностранной компанией, которая достаточно успешно действовала на российском сотовом рынке, хотя так и не смогла получить лицензию на связь 3G)[2]. В марте 2012 года «Tele2» провела тестовые испытания 4G в Пскове и Омске. Таким образом, была доказана совместимость 2G—4G (в обход 3G)[7]. По состоянию на начало июля 2013 года, «Tele2» являлась четвёртым по числу абонентов оператором сотовой связи в России: абонентская база в стране на это время составляла 23,2 млн человек[8]. Для «Tele2» Россия была основным рынком, обеспечивавшим на 2010 год свыше половины всех абонентов и 34,7 % (наибольшая доля среди всех стран) EBITDA[4].

Российскому подразделению «Tele2« на начало 2013 года принадлежали[9] региональные операторы, работавшие более чем в 43 субъектах Российской Федерации. Руководство «Tele2 Россия» заявляло, что выход связи «Tele2» в Московском регионе зависит от выдачи лицензии Министерством связи[10].

27 марта 2013 года стало известно, что шведская группа «Tele2» уходит с российского рынка: ....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tele2

Сообщение отредактировал daledale - 7.7.2015, 8:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 7.7.2015, 10:38
Сообщение #22


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 7.7.2015, 8:06) *
То то и оно, что от прежнего Tele2 осталось только название и только. Ведь тот самый Tele2 (под руководством шведов уже давно канул в лету). Они ж продались*. Я ведь ничего нового не сообщил никому? Даже на самом нынешнем сайте Tele2 внизу есть такая информация:

Не так, это от ростелекома осталось название собственника. А вот менеджмент остался от теле2. Ростелеком купил, но управлять всеми активами будут теле2, потому как толку у них больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 7.7.2015, 13:22
Сообщение #23


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1001
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



VasyaIr
Короче, что я хотел сказать, Tele2 в том же 2010 г. и нынешний Tele2 это не одно и тоже. Да да, имею всё ту же смену руководства. ИМХО Менеджемент компании, какой бы он ни был, существует не независимо от руководства, а непосредственно ему подчиняется (вроде тоже ничего нового не сказал))).
Живой пример есть здесь же, в обсуждении. Вы пишете у вас sim с какого-то там лохматого года и ничего на ней не изменилось, я так понимаю условия обслуживания. И привёл пример своей sim карты купленной уже "у Ростелекома", где условия изменились, причём не прошло и года с момента выбора мной того тарифа, который изменился. Сейчас владелец Tele2 - Ростелеком, который у меня изменил условия тарифа.
Короче поживём увидим.

Сообщение отредактировал daledale - 7.7.2015, 13:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piligrim
сообщение 7.7.2015, 21:33
Сообщение #24


Начинающий специалист
****

Группа: Продвинутые
Сообщений: 319
Регистрация: 22.4.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 7086
Оператор: MTS ("Супер МТС", "Smart для своих"), Билайн ("Мир Билайн-2012"), Теle2 ("Синий")
Город: Ульяновск
Интернет: КазГорСеть ("Очень хорошо - 550")
Телефон: Meizu MX4



Мне интересно несколько другое, когда они воспользуются федеральной лицензией Ростелекома и запустят 4G? Если Питер уже подключили, то и нам недолго наверно ждать осталось...... А при таких тарифных планах у Теле2 априори конкурентов не может быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 8.7.2015, 7:58
Сообщение #25


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(Piligrim @ 7.7.2015, 21:23) *
Мне интересно несколько другое, когда они воспользуются федеральной лицензией Ростелекома и запустят 4G? Если Питер уже подключили, то и нам недолго наверно ждать осталось...... А при таких тарифных планах у Теле2 априори конкурентов не может быть.

tele2 уже отвечал, что 4G - это чистый маркетинг. Они не тратят деньги на самые якобы "передовые" технологии просто ради того, чтобы они были.
Если бы 4G был реально востребован так, как говорят операторы, он бы точно так же еле ползал, как и 3G. Да и акция эта в летай за 3р в день за полный безлим интернет в 4G и телефонии, уверен, не от хорошей жизни. Просто никто не пользуется и надо как-то о себе заявить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piligrim
сообщение 8.7.2015, 8:45
Сообщение #26


Начинающий специалист
****

Группа: Продвинутые
Сообщений: 319
Регистрация: 22.4.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 7086
Оператор: MTS ("Супер МТС", "Smart для своих"), Билайн ("Мир Билайн-2012"), Теle2 ("Синий")
Город: Ульяновск
Интернет: КазГорСеть ("Очень хорошо - 550")
Телефон: Meizu MX4



С Летай все понятно. Ну а Теле2, почему то мне казалось, создав нового федерального оператора, задаст вектор развития отрасли для остальных, впрочем сейчас конечно еще рано делать выводы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 8.7.2015, 14:47
Сообщение #27


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(Piligrim @ 8.7.2015, 8:35) *
С Летай все понятно. Ну а Теле2, почему то мне казалось, создав нового федерального оператора, задаст вектор развития отрасли для остальных, впрочем сейчас конечно еще рано делать выводы.

tele2 себя позиционирует как жесткий дискаунтер и они никогда вперед всех не рвутся с "новыми технологиями". Они даже gprs интернет то запустили позже всех в некоторых регионах, когда у других уже 3g появляться начал.
Так что рассчитывать на локомотив отрасли не стоит. Да и не надо это большей части населения, а вот честные тарифы за недорого - вот это нужно. А то так замучали операторы большой тройки постоянно разводить своих абонентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piligrim
сообщение 8.7.2015, 16:16
Сообщение #28


Начинающий специалист
****

Группа: Продвинутые
Сообщений: 319
Регистрация: 22.4.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 7086
Оператор: MTS ("Супер МТС", "Smart для своих"), Билайн ("Мир Билайн-2012"), Теle2 ("Синий")
Город: Ульяновск
Интернет: КазГорСеть ("Очень хорошо - 550")
Телефон: Meizu MX4



Цитата(VasyaIr @ 8.7.2015, 14:37) *
а вот честные тарифы за недорого - вот это нужно. А то так замучали операторы большой тройки постоянно разводить своих абонентов.

Полностью согласен!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 9.7.2015, 12:44
Сообщение #29


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Цитата(VasyaIr @ 6.7.2015, 9:30) *
меня немного смущает описание тарифа http://kazan.tele2.ru/tariff/blacker/ очень черный
Не сказано, что звонки на теле2 региона бесплатные. А в личном кабинете об этом говорится.
А так, за 150р лучше условий не найти!


Очень интересный тариф, если бы не одно НО... какого рожна округление в 150Кб?! Это как-то не очень соответствует заявлению о честности )) На телефоне Андройд быстро выкушает эти 3Гб (любит он часто к интернет подключаться).

Еще вот такой вопрос волнует - можно ли эту телефонную симку с тарифом "Очень черный" подключать к 3G модему? У Йоты например симку нельзя ставить в 3G модем, да и интернет с телефона нельзя раздавать по Wifi (помогает конечно шаманство с TTL и перепрошивкой модема, но это не очень удобно). smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piligrim
сообщение 9.7.2015, 13:29
Сообщение #30


Начинающий специалист
****

Группа: Продвинутые
Сообщений: 319
Регистрация: 22.4.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 7086
Оператор: MTS ("Супер МТС", "Smart для своих"), Билайн ("Мир Билайн-2012"), Теle2 ("Синий")
Город: Ульяновск
Интернет: КазГорСеть ("Очень хорошо - 550")
Телефон: Meizu MX4



Цитата(Rusland @ 9.7.2015, 12:34) *
У Йоты например симку нельзя ставить в 3G модем, да и интернет с телефона нельзя раздавать по Wifi (помогает конечно шаманство с TTL и перепрошивкой модема, но это не очень удобно). smile.gif

У Йоты как раз таки можно со смартфона раздать, правда для этого надо поставить сторонний софт. Но по факту раздача работает, скорость не понижается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 23:04