IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бестолковый таттелеком., Глупость сотрудников.
sergey999
сообщение 30.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Продвинутые
Сообщений: 192
Регистрация: 29.5.2009
Пользователь №: 7448
Город: казань



Я балдею над тупостью сотрудников таттелекома? или я балдею над тупостью самой системы таттелекома? Я пока не определился.
Объясняю ситуацию. В таттелекоме есть услуга - подключение виртуального номера. ВОТ В ЧЕМ СМЫСЛ ВИРТУАЛЬНОГО НОМЕРА? В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ Я СЪЕХАЛ С БАУМАНА НАПРИМЕР НА ЧУЙКОВА, ТО У МЕНЯ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИЙ НОМЕР. чЕРЕЗ СЕТЬ ИНТЕРНЕТ. По крайней мере такая ситуация обстоит во всех городах России и снг. А вот в таттелекоме ситауция другая: У меня на ЧУЙКОВА должен быть интернет ТОЛЬКО ТАТТЕЛЕКОМОВСКИЙ. И никакой другой!!! Что за тупизм??? Теряется весь смысл ВИРТУАЛЬНОГО НОМЕРА!!! Так кто дурак - сотрудники справочной или вся система таттелекома, которая предлагает все-таки не виртуальный номер, а самый обычный проводной?

Вообще бестолковость сотрудников поражает. Недавно подключил в тт номер. и говорю - я сразу хочу переадресацию на мобильный. и спрашиваю - можно провода домой не проводить, ведь они нахрен мне не нужны. СКАЗАЛИ - НЕТ,НЕЛЬЗЯ!!! спросил у всех девушек ихней справочной - сказали НЕТ,НЕЛЬЗЯ!!! Пришел мастер домой (меня тогда не было дома, были друзья) просверлил огромную дырень прямо в середине над дверью. воткнул провода и даже не удосужился установить розетку. Это я отдал 4 косых и мне не установили розеику за 25 р.??!!! Таттелекомовский идиотизм.

Так вот. сам установил розетку, звоню на свою станцию. Там более толковые люди - говорят провода-то на самом деле не нужны, раз переадресация.


В настоящий момент пишу пока претензию в ТТ. готовлю исковое в районный. Благо юрист свой, бесплатный, но толковый, ибо пару судов с ТТуже выиграл, когда выписали счет за безл.инет (физ.лицо) на 12000! р.


Бардак, бардак, БАРДАК!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rubin
сообщение 31.7.2009, 0:04
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 11
Регистрация: 30.7.2009
Пользователь №: 7895
Город: казань



Ну и чем ситуация закончилась??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey999
сообщение 31.7.2009, 23:42
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Продвинутые
Сообщений: 192
Регистрация: 29.5.2009
Пользователь №: 7448
Город: казань



Цитата(rubin @ 31.7.2009, 2:04) *
Ну и чем ситуация закончилась??


ситуация такова - сейчас сужусь с ТТ, но только по другому вопросу - эти балбесы не хотят переоформлять телефон с физ.лица на юрлицо. ничем не мотивируют. короче меня тошнит от одного названия таттелеком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TheLouisa
сообщение 4.3.2010, 18:19
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 7
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 9069
Оператор: (билайн)
Город: Казань
Интернет: (билайн)
Телефон: Самсунг



Уважаемый СЕргей, сообщите пожалуйста куда можно подать в суд на Тат телеком. У меня почти такая же история как и у вас. Меня эта компания очень обидела, и я не хочу это так оставлять.

Желательно адрес и телефон судебной инстанции.

Премного благодарна!
С уважением
Луиза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ant
сообщение 7.3.2010, 15:44
Сообщение #5


Осваивается на форуме
**

Группа: Продвинутые
Сообщений: 83
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 17



Раз уж тут некропостингом занялись.
Топик стартеру хочу пояснить, что подобная позиция не у одного ттк в данном случае если мне память не изменяет.
Сделано это как я понимаю именно ради того чтобы _гарантировать_ Вам качество работы услуги.

Например:
Поставьте себя на место ттк, вы с левого провайдера подключаетесь к виртуальному номеру и затем начинаете качать правая крича на каждом углу о не качественности и прочем. Не может отвечать ттк за грабли в сети другого провайдера которые приводят к проблемам со связью.

В крайнем случае неужели нельзя было попробовать обговорить возможные пути решения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey999
сообщение 18.4.2010, 8:50
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Продвинутые
Сообщений: 192
Регистрация: 29.5.2009
Пользователь №: 7448
Город: казань



Цитата(Ant @ 7.3.2010, 17:44) *
Топик стартеру хочу пояснить, что подобная позиция не у одного ттк в данном случае если мне память не изменяет.


Например:
Поставьте себя на место ттк, вы с левого провайдера подключаетесь к виртуальному номеру и затем начинаете качать правая крича на каждом углу о не качественности и прочем. Не может отвечать ттк за грабли в сети другого провайдера которые приводят к проблемам со связью.


тебе память изменять причем прямо у тебя под носом и без гандонов.

а вот насчет того чтобы поставить себя на чье-то место - в первую очередь провел бы для сотрудниц урок технической грамотности, чтоб они наконец поняли что такое переадресация, виртуальный факс и проч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
damir
сообщение 18.4.2010, 9:25
Сообщение #7


Мудрец
******

Группа: Продвинутые
Сообщений: 1037
Регистрация: 3.11.2006
Из: нью васюки
Пользователь №: 7



Цитата(sergey999 @ 18.4.2010, 10:50) *
в первую очередь провел бы для сотрудниц урок технической грамотности, чтоб они наконец поняли что такое переадресация, виртуальный факс и проч.

хм так это зачастую в любой области связанной с услугами
пора бы привыкнуть к российской действительности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ant
сообщение 18.4.2010, 9:48
Сообщение #8


Осваивается на форуме
**

Группа: Продвинутые
Сообщений: 83
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 17



Цитата(sergey999 @ 18.4.2010, 10:50) *
тебе память изменять причем прямо у тебя под носом и без гандонов.

Да чтовы?
Я вот например щас на томже домру нашёл примерно аналогичную политику.

Цитата
а вот насчет того чтобы поставить себя на чье-то место - в первую очередь провел бы для сотрудниц урок технической грамотности, чтоб они наконец поняли что такое переадресация, виртуальный факс и проч.

Вы всмысле свои услуги предлагаете по проведению обучения?
Ну кто против, предложите это соотвествующим службам компании как услугу и проведите если придёте к соглашению.
Хотя насколько я знаю с ними и так обучения проводятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey999
сообщение 18.4.2010, 21:54
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Продвинутые
Сообщений: 192
Регистрация: 29.5.2009
Пользователь №: 7448
Город: казань



Цитата(Ant @ 18.4.2010, 11:48) *
Да чтовы?
Я вот например щас на томже домру нашёл примерно аналогичную политику.
Вы всмысле свои услуги предлагаете по проведению обучения?
Ну кто против, предложите это соотвествующим службам компании как услугу и проведите если придёте к соглашению.
Хотя насколько я знаю с ними и так обучения проводятся.


казань не в счет. масква рулит - там жизнь. здесь тухляк - руководители монополий сидят и в попку себе дуют. работать не хотят. а по поводу обучения их сотрудников - если их устраивает, что их называют примерно так как я выразился - значит им это нравится.


тему считаю следует зыкрыть. ибо и так все понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ant
сообщение 19.4.2010, 9:19
Сообщение #10


Осваивается на форуме
**

Группа: Продвинутые
Сообщений: 83
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 17



масква тухляк, америкосия рулит - там жизнь. и дале по тексту.
Вспоминаю корбину в московии, у них пускает отовсюду, однако чтобы зарегаться там вы должны быть как минимум к ней подключены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
trast
сообщение 5.5.2010, 19:22
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 3
Регистрация: 5.5.2010
Пользователь №: 9196
Город: Kazan



sergey999, если я правильно понял, то вы хотели получить на чуйкова тот же таттелекомовский номер, который был у вас на прежнем месте, будучи подключенным к другому провайдеру, если так, то Ant прав, ни один провайдер не будет вам гарантировать качество работы его виртуального номера в сети другого провайдера.

т.к. не известно чем решит заняться в своей сети этот самый другой провайдер, а претензии, в первую очередь, полетят к провайдеру чей номер у вас подключен.

А вот если речь идет о переадресации, звонка с вашего старого виртуально номера, на тот, который будет у вас на новом месте, тогда ребят из ттк явно сглупили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artur87
сообщение 24.3.2011, 15:13
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.3.2011
Пользователь №: 9753
Оператор: Билайн
Город: Казань
Интернет: Билайн



Лучше подключайте проводной Билайн всего 450 рублей со скоростью 5 мб/с.Если заинтересовались звоните мне на номер:89050259940 Артур
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 24.3.2011, 16:49
Сообщение #13


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



на то пошло лучше подключайте мэлт за 250р 2\8мбит.
http://mi.ru/novosti/startoval_novyj_tarif_kibernet_plyus
ну и бонусы там всякие, удвоение первоначального платежа, +10% к каждому платежу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 27.11.2014, 14:13
Сообщение #14


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Название темы и прдешствующие сообщения доставили.
Вообщем вчера. Перестал работать интернет. Причём странно. Соединения установлено, аська, почта работает - сайты не открываются. Кстати нечто подобное слышал от других именно в ТТК в последнее время, но не придал значения, но это так отступление. Вообщем интернет поднимается в роутере. Зашёл в админку всё в порядке, сообщений об ошибках нет, да и пишу же аська и почта работает. Выдернул шнур из роутера, подключил к компьютеру, соединение (PPPoE - логин пароль) установилось сразу и без ошибок. Но всё тоже самое. Стал грешить или на проблемы с http протоколом или с dns. Подождал немного, танцы с бубном вроде отключения перезагрузки не помогли. Всё тоже самое. Звоню семь двоек.
В какой-то момент разговора даже меня перебивают - мол у вас интернет подключается, но сайты не открываются, так?
- отвечаю да (закрались подозрения), откуда знают?
- далее сотрудница, которая на 146% чувствуется читает по бумаге мне заявляет, но для начала спрашивает тип операционной системы, тип подключения - напрямую, роутер, WiFi ну итд.
и говорит - сейчас я вас переведу на внимание автоматическую платформу, где вам нужно будет отвечать голосом.
- спрашиваю, у вас что изменилось (подразумевая, что уж чуть ли не угадали мою проблему и даже "автоматическая платформа" для решения ЭТОГО вопроса готова)
- ответ - нет, не поменялось.
- переспрашиваю, мол не вижу логики, если у вас ничего не менялось, интернет у меня работает уже огого как давно от вас и у меня ничего не менялось.
- в следующий момент меня автоматически переключают на эту их платформу, слышу в трубке явно голос роботёти "Зайдите в панель управления"....и тишина, далее почему-то переключилось снова автоматически на снова ожидание вызова оператора
- берёт трубку другой оператор, вообщем снова вопросы. Этот оператор тоже, нет ничего у нас не поменялось, но вам нужно сменить автоматически назначенные DNS сервера на введённые вручную. Отдельно доставило как она их диктовала, не сразу понял))) 008 008 008 008 и 008 008 004 004. Вообщем гугловские сервера надо прописать. Вот тупо не понимаю, зачем нельзя в своём DHCP сервере сделать автоматическую раздачу новых DNS (кстати почему-то не своих, а заокеанских)? Пошли странным путём, создали целую платформу для решения проблемы.
---------------------------------
Вообщем сделал, всё заработало имейте ввиду абоненты ТТК, т.к. по моим наблюдениям, проблема наблюдается у ряда* абонентов ТТК.
* - один лишь факт, что у них целая голосовая платформа под это уже есть, говорит о чем-то)))

ps Стало интересно. Зашёл в коммандную строку. Записал IP DNS серверов, которые раздает ТТК по умолчанию:
Проверил первый с yandex:
nslookup yandex.ru 217.23.176.1
- ответ положительный, имя разрешается

nslookup yandex.ru 89.232.109.74
- аналогично

Но не открывается yandex.ru с этими DNS и всё тут. НО ЧТО ИНТЕРЕСНО - включил 4G модем, посмотрел на автомате какие получаются DNS сервера - те же самые и всё работает. Чудеса?! Т.е. проблема как-то странно территориально проявляется.

C:\Documents and Settings\xxxxxxxxxxx>nslookup yandex.ru 89.232.109.74
Server: 74.109.232.89.in-addr.arpa
Address: 89.232.109.74

Non-authoritative answer:
Name: yandex.ru
Addresses: 213.180.204.11, 93.158.134.11, 213.180.193.11

C:\Documents and Settings\xxxxxxxxxxx>nslookup yandex.ru 217.23.176.1
Server: ns.letai.tv
Address: 217.23.176.1

Non-authoritative answer:
Name: yandex.ru
Addresses: 213.180.193.11, 213.180.204.11, 93.158.134.11

Сообщение отредактировал daledale - 27.11.2014, 14:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ant
сообщение 6.1.2015, 16:26
Сообщение #15


Осваивается на форуме
**

Группа: Продвинутые
Сообщений: 83
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 17



Раз днс резолвится, дело не в них кмк.
Больше похоже на проблемы с mtu.
Крутить в роутере настроечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2018, 13:39