IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 3g в Званке, есть ли и у какого оператора?
darkcorp
сообщение 6.2.2012, 12:29
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 3
Регистрация: 26.3.2008
Пользователь №: 2819
Город: Казань



Добрый день!

Друзья, подскажите, есть ли в д.Званка 3G? Точно знаю, что нет у МТСа, пробовал. Только EDGE. У НСС тоже только EDGE, но постабильнее мтсовского. А как насчет других операторов?

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 6.2.2012, 13:57
Сообщение #2


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



3G у НСС нет.
Далее, по анализу карт покрытия 3G (если они актуальны) трех операторов большой тройки, выяснил:
Билайн:

МТС:

Мегафон:

Что наилучшее покрытие у в вашей местности у сети Билайн. У МТС вообще нет покрытия 3G что вы и говорили и можно попробовать Мегафон, но 3G будет крайне не стабильным.
Кроме того, настоятельно рекомендую к вашему модему* 3G приобрести антенну-усилитель сигнала, например такую:

Продается эта радость в Мегафоне и стоит 1290 р.
* - если же вы не покупали 3G модем и тем более, если компьютер у вас - не стационарный, а ноутбук - крайне советую приобрести 3G WiFi роутер и (я так понимаю у вас частный дом) разместить его как можно выше в доме, с направлением (можно выяснить опытным путём) на базовую станцию. В этом случае антенна не нужна, нужен только** сам 3G WiFi роутер, например в Билайне, такой ZTE MF30 стоит 3000 р. Дорого? Но вам же нужен более-менее хороший интернет, а не тот, который работает "через-раз", не правда ли?
** - Если у вас не ноутбук, а стационарный компьютер, для WiFi вам понадобится ещё WiFi адаптер. Они бывают внутренние PCI (для установки - потребуется открывать компьютер) и внешние, например USB (думаю вам лучше подойдёт). Можно приобрести, например такой, стоит 430 руб.
. Этот WiFi адаптер нужно будет подключить в компьютер, установить драйвера и подключиться к вашей беспроводной сети Wi-Fi.

Сообщение отредактировал daledale - 6.2.2012, 14:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darkcorp
сообщение 6.2.2012, 14:08
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 3
Регистрация: 26.3.2008
Пользователь №: 2819
Город: Казань



Спасибо за подробный ответ!
Карты смотрел, но они мне показались сильно приблизительными.
Думаю попробовать Билайн по вашему совету. Дом действительно частный, но чердак холодный, так что на чердак, думаю, можно только летом. Не знаю, будет ли нормально работать оборудование в морозы.
Есть 3G-свисток (даже пара), но о вай-фай роутере задумался, т.к. у меня старый давний номер НСС (Татинком) для телефона, а все же хочется более скоростного интернета. Кроме того, есть пара ноутов, которые тоже хотят иметь интернет.

Кстати, на ебей и китайских магазинах за 20-40 баксов можно купить т.н. 3G роутер, правда он без модема, сам юсб-модем в него вставляется отдельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 6.2.2012, 14:19
Сообщение #4


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Я вам подсказал только направление, а если вы (судя по вашему ответу) ещё и технически подкованы, то вперёд. Да на ибее, можно взять значительно дешевле, только не ошибитесь. Удачи.

И, кстати, холодный/не холодный чердак, но 3G модем с антенной или 3G WiFi роутер крайне желательно "закинуть" как можно выше в доме и направить в сторону базовой станции сотового оператора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 6.2.2012, 14:43
Сообщение #5


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Могу ещё посоветовать вот такое устройство:

Вот здесь есть обзорная статья.
Плюсы - устройство незалочено изначально, т.е. можете использовать с любыми операторами и дешевле, стоит примерно 1100-1200 р. От себя лишь добавлю, имею несколько подобное устройство от D-Link и нет нет, да и случаются зависания. Впрочем если вас не пугает сей факт (иногда придётся передёргивать, отключая от сети) - вполне можете и этот вариант попробовать + если ещё докупите к этому устройству антенну, указанную мной выше или аналогичную, и подключите через экранированный* USB удлиннитель 3G модем к антенне, направленной на оператора - думаю всё будет вери гуд.
* - это очень важно. Если будете использовать USB удлиннитель - он должен быть обязательно экранированным, например типа такого:


Сообщение отредактировал daledale - 6.2.2012, 14:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2018, 12:34