IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Usb-модем, какого оператора в Казани выбрать?, наши впечатления, замеры
daledale
сообщение 23.12.2012, 13:34
Сообщение #16


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Как и обещал отпишусь. Использовал без проблем с Мегафоном. Вот вчера, как писал выше, использовал разлоченный ZTE MF30 совместно c Летай, у которого есть только GPRS/EDGE. Всё отлично работает. Нужно только создать новый профиль для каждого оператора со своим APN и, при необходимости, логином и паролем.
Кстати выложу настройки GPRS/EDGE/(3G) для всех операторов в регионе:

СМАРТС:
APN: internet.smarts.ru
логин: не требуется
пароль: не требуется

Ростелеком (НСС-Волга):
APN: internet
логин: не требуется
пароль: не требуется

Летай:
APN: tattelecom
логин: не требуется
пароль: не требуется

Ё:
APN: internet.yo.ru
логин: не требуется
Пароль: не требуется

МТС:
APN: internet.mts.ru
логин: mts
Пароль: mts

Мегафон:
APN: internet
логин: не требуется
Пароль: не требуется

Билайн:
APN: internet.beeline.ru
логин: beeline
Пароль: beeline
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 30.5.2013, 22:13
Сообщение #17


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Сегодня отключился от КазГорСети. Остался без интернета (Мэлт вернут только 1 июня).
Решил пока включить интернет через 3G модем к Летай-Смартс.
Вставил симку в разлоченный E362, запустилась программа Мегафон Интернет, создал там профиль для Летая:
APN: tattelecom,
логин/пароль пустые,
телефон: *99***1#

Интернет тут же подключился в режиме EDGE, но скорость просто ужасная, да и связь видимо рвется - часто на сайты не пускает.
Цитата
Обмен пакетами с ya.ru [77.88.21.3] с 32 байтами данных:
Ответ от 77.88.21.3: число байт=32 время=2849мс TTL=52
Ответ от 77.88.21.3: число байт=32 время=3867мс TTL=52
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.


Данные speed.yoip.ru
Цитата
Ваш IP адрес: 78.24.60.23
Ваш провайдер: SMARTS-GPRS (Public-Joint-Stock Company "SMARTS")
Скорость вашего канала: 14.67 Kbps ( 15017 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 1.83 Kbytes/sec


По крайней мере не потерял связь с миром - уже хорошо ))

Решил вставить 3G модем в маршрутизатор Zyxel Keenetic Giga (в такой связке хочу использовать на даче, чтобы интернет раздавался по вайфай).
Так вот прописал те же настройки что и в программе Мегафон Интернет. Маршрутизатор пытается подключится... собственно так и висит на подключении...
Ради интереса позвонил в техподдержку Летая - когда я заговорил про 3G модем, то парень на том конце провода явно напрягся... какой номер указывать он не знал...
а уж когда сказал про связку 3G модем+ маршрутизатор, то вообще вошел в ступор и попросил перезвонить завтра днем... они там между собой думать будут ))
Есть какие-нибудь идеи почему не работает? ))

PS. daledale, прошу не писать про роутеры совмещающие 3G модем + Wifi. У меня такого нет и не предвидится в обозримом будущем ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 30.5.2013, 22:25
Сообщение #18


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 30.5.2013, 22:03) *
Сегодня отключился от КазГорСети. Остался без интернета (Мэлт вернут только 1 июня).
Решил пока включить интернет через 3G модем к Летай-Смартс.
Вставил симку в разлоченный E362, запустилась программа Мегафон Интернет, создал там профиль для Летая:
APN: tattelecom,
логин/пароль пустые,
телефон: *99***1#

Интернет тут же подключился в режиме EDGE, но скорость просто ужасная, да и связь видимо рвется - часто на сайты не пускает.

Я думаю ничего нового не скажу, у Летай, Смартс, Ё - 3G интернета никогда не было. Скорость EDGE для интернета согласен, ужасная.
Подключайся к НСС - 155 рублей/мес. с включенным трафиком 3 ГБ. Надо больше? Есть тарифы с 7 ГБ за 255руб и с 30Гб за 395 руб. То ли от того, что мало кто знает ещё про 3G в НСС, то ли по старой привычке считает НСС недооператором, но 3G сейчас там показывает очень хорошие числа. Правда, в идеале, перед подключением лучше проверить уровень сигнала GSM НСС где ты живёшь, вдруг БС НСС от тебя далеко/за преградами и связь нестабильна...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 30.5.2013, 22:46
Сообщение #19


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 30.5.2013, 22:03) *
Решил вставить 3G модем в маршрутизатор Zyxel Keenetic Giga (в такой связке хочу использовать на даче, чтобы интернет раздавался по вайфай).
Так вот прописал те же настройки что и в программе Мегафон Интернет. Маршрутизатор пытается подключится... собственно так и висит на подключении...

Что именно прописал, надеюсь APN tattelecom прописал? И посмотри в настройках роутера параметр тип сети 3G/EDGE:
- Автоматически
- Только 3G (а иначе отключаться/не подключаться)
- Только EDGE (а иначе отключаться/не подключаться)
Вообщем проверь это. Не уверен что именно это есть в роутере, но бывает. Если есть - поставь - "автоматически".
Цитата(Rusland @ 30.5.2013, 22:03) *
Ради интереса позвонил в техподдержку Летая - когда я заговорил про 3G модем, то парень на том конце провода явно напрягся... какой номер указывать он не знал...
а уж когда сказал про связку 3G модем+ маршрутизатор, то вообще вошел в ступор и попросил перезвонить завтра днем... они там между собой думать будут ))

Их лучше такими вещами не пугать )).
Цитата(Rusland @ 30.5.2013, 22:03) *
Есть какие-нибудь идеи почему не работает? ))

Вообщем я сейчас, сразу бы что на твоём месте проделал бы:
1. Написал выше про тип сети.
2. Проверил бы отключен ли запрос пин кода
3. Попробовал перевести модем в режим "Только модем". Может тебе известно, практически все модемы 3G могут работать в режимах:
- Модем+CD-ROM+кардридер (обычно этот режим включен по умолчанию у всех модемов 3G).
- Модем+CD-ROM
- Модем
По своему опыту, роутерам иногда не нравятся режимы 3G USB модемов CD-ROM+Кардридер или CD-ROM. Для модемов Huawei переключение осуществляется программой (MyHuaweiTerminal - во всяком случае без проблем работает она с модемами E150, E1550, E1750. Честно с E362 дела никогда не имел).
4. Ещё есть вероятность, что роутер не дружит с модемом E362, как с железкой. Надо полистать форумы.
5. Посмотри ещё настройки роуминга в роутере. Если такая есть - то теперь уже знаешь - надо включить роуминг в Летай.
Цитата(Rusland @ 30.5.2013, 22:03) *
PS. daledale, прошу не писать про роутеры совмещающие 3G модем + Wifi. У меня такого нет и не предвидится в обозримом будущем ))

Не буду))

Сообщение отредактировал daledale - 30.5.2013, 22:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 31.5.2013, 10:34
Сообщение #20


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Цитата(daledale @ 30.5.2013, 22:36) *
Что именно прописал, надеюсь APN tattelecom прописал? И посмотри в настройках роутера параметр тип сети 3G/EDGE:
- Автоматически
- Только 3G (а иначе отключаться/не подключаться)
- Только EDGE (а иначе отключаться/не подключаться)
Вообщем проверь это. Не уверен что именно это есть в роутере, но бывает. Если есть - поставь - "автоматически".

Прописал tattelecom.

Цитата
Их лучше такими вещами не пугать )).

Да уж ))

Цитата
Вообщем я сейчас, сразу бы что на твоём месте проделал бы:
1. Написал выше про тип сети.
2. Проверил бы отключен ли запрос пин кода
3. Попробовал перевести модем в режим "Только модем". Может тебе известно, практически все модемы 3G могут работать в режимах:
- Модем+CD-ROM+кардридер (обычно этот режим включен по умолчанию у всех модемов 3G).
- Модем+CD-ROM
- Модем
По своему опыту, роутерам иногда не нравятся режимы 3G USB модемов CD-ROM+Кардридер или CD-ROM. Для модемов Huawei переключение осуществляется программой (MyHuaweiTerminal - во всяком случае без проблем работает она с модемами E150, E1550, E1750. Честно с E362 дела никогда не имел).
4. Ещё есть вероятность, что роутер не дружит с модемом E362, как с железкой. Надо полистать форумы.
5. Посмотри ещё настройки роуминга в роутере. Если такая есть - то теперь уже знаешь - надо включить роуминг в Летай.

1. Настроек по выбору 3G/EDGE нет.
2. Естественно отключен
3. Вот эта мысль здравая... надо проверить
4. У меня где-то валялется E1750, который 100% работал в прошлом году с МТС (как найду проверю)
5. Таких настроек по роумингу в роутере нет (весьма вероятна проблема из-за этого)


PS. Вот нашел список поддерживаемых маршрутизатором 3G модемов.
http://zyxel.ru/kb/2222
Там его нет. Видимо дело в этом.

PPS. Еще и с название модели ошибся - E352 (разлоченный от Мегафона) у меня оказывается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 31.5.2013, 22:09
Сообщение #21


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Купил сегодня симку НСС-Ростелеком с услугой "Интернет с тобой" 3G интернет 3,50 руб/сут 75мбайт/сут на скорости до 14 Мбит/с (оформили без паспорта и имя не спросили... вот блин лазейка всяким неадекватам-тeррoристам)
Реально скорость у меня была 1мбит/сек в режиме HSPA и 56.97 Kbps (работает гораздо стабильнее Летая) в режиме EDGE. В месяц будет выходить около 105руб/мес.
На мой взгляд хорошая замена Летаю, когда нужен более менее приличный интернет на компьютере.

Кстати, девушка-продавец сказала что с завтрашнего дня и до конца августа в честь Универсиады будет "вкусная" услуга за 155р/мес (как на тарифе 3G+ Коннект) - помимо интернета 3Гб еще будут 100-минут внутри сети и N-ое количество СМС (я к сожалению не вникал и ничего не запомнил, а сейчас думаю что зря)...

PS. Пробовал на роутере выставлять режим только Модем (через Huawei Terminal) - не помогло. Буду дальше копать...

PSS. Надо бы узнать про услуги лиенйки "3G+ Коннект" , не загоняет ли НСС в минус когда на счету меньше нужной суммы, как это делает МТС
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 31.5.2013, 23:13
Сообщение #22


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Нашел наконец-то модем Huawei E1750 и все с лету подключилось. Скорость по speed.yoip.ru около 1,6Мбит/сек
Пинг до ya.ru около 90мс blush.gif
Вот это я понимаю ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 31.5.2013, 23:24
Сообщение #23


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 31.5.2013, 21:59) *
Купил сегодня симку НСС-Ростелеком с услугой "Интернет с тобой" 3G интернет 3,50 руб/сут 75мбайт/сут на скорости до 14 Мбит/с
Реально скорость у меня была 1мбит/сек в режиме HSPA и 56.97 Kbps (работает гораздо стабильнее Летая) в режиме EDGE. В месяц будет выходить около 105руб/мес.
На мой взгляд хорошая замена Летаю, когда нужен более менее приличный интернет на компьютере.

По мне так 75 МБ в день маловато, но каждому своё. В принципе, если только почту принять отправить плюс по сайтам побегать должно хватить.
Цитата(Rusland @ 31.5.2013, 21:59) *
(оформили без паспорта и имя не спросили... вот блин лазейка всяким неадекватам-тeррoристам)

Странно. Новенькая может сотрудник быть, хотя всё равно странно в компьютере ведь надо регистрировать в своей базе.
Цитата(Rusland @ 31.5.2013, 21:59) *
Кстати, девушка-продавец сказала что с завтрашнего дня и до конца августа в честь Универсиады будет "вкусная" услуга за 155р/мес (как на тарифе 3G+ Коннект) - помимо интернета 3Гб еще будут 100-минут внутри сети и N-ое количество СМС (я к сожалению не вникал и ничего не запомнил, а сейчас думаю что зря)...

Это за Летаем они пытаются угнаться. ИМХО они рассчитывали, что Летай временно будет так демпинговать, а тот (Летай), так и не меняет свои тарифы, пришлось прогибаться под них)) Ещё раз ИМХО. Правда их тырнеты сравнивать нельзя, но не все люди увы видят разницу и понимают... Видят цену 1р/день безлимитный интернет и всё, дальше наверное не читают.))
Цитата(Rusland @ 31.5.2013, 21:59) *
PSS. Надо бы узнать про услуги лиенйки "3G+ Коннект" , не загоняет ли НСС в минус когда на счету меньше нужной суммы, как это делает МТС

Всё конечно может быть, на за нашими "местными" операторами вроде такого не замечено. А у Меги я забрал свой минус, писал про это. Не должно быть на предоплатных тарифах минуса!
Цитата(Rusland @ 31.5.2013, 23:03) *
Нашел наконец-то модем Huawei E1750

Скорее всего в роутере нет драйверов на 362-ой.

Сообщение отредактировал daledale - 31.5.2013, 23:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 4.6.2013, 10:33
Сообщение #24


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Про услугу "Лето Универсиады" неправильно написал, там интернета всего 300мб/мес - вот тут характеристики http://www.mtalk.ru/index.php?showtopic=37...ost&p=32488
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 6.6.2013, 17:58
Сообщение #25


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Если вопрос выбора оператора 3G ещё актуален, попробуй вот какую штуку от МТС. Сразу оговорюсь, когда этот вопрос поднимался, сходил на сайт МТС, но такого тарифа не нашёл поэтому его не предлагал как вариант, НО...
Вообщем речь про тариф безлимит на день от МТС. Подключение 50 рублей, а абонентская плата снимается за сутки = 25руб ТОЛЬКО если в текущих сутках был зафиксирован выход в интернет. Вообщем раньше это было доступно всем, сейчас это переехало в раздел корпоративных клиентов МТС, для частников - нет. Но у меня эта услуга подключенная давным-давно до сих пор подключена и можно попробовать ее подключить, вдруг заработает. Удобно, удобно прежде всего тем, что никакой абонплаты, если в интернет не выходил, а как выйдешь - сразу включается безлимит, правда только 500 МБ/сут. на скорости 3G, дальше 64 Кб/сек.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 6.6.2013, 18:25
Сообщение #26


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



daledale, это совсем грабительский тариф получается )

Меня 3G от НСС устраивает для лазания по просторам интернета (3,5р в сутки - всего 105руб/мес).

Еще бы Летай заставить работать (для GPS трекера) и вообще хорошо все будет )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 6.6.2013, 18:37
Сообщение #27


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 6.6.2013, 18:15) *
daledale, это совсем грабительский тариф получается )

Меня 3G от НСС устраивает для лазания по просторам интернета (3,5р в сутки - всего 105руб/мес).

Еще бы Летай заставить работать (для GPS трекера) и вообще хорошо все будет )

Ну если пользоваться каждый день, то да. А так, если несколько раз в месяц, но нужно относительно много интернета,, то вариант. Если работает у частников правда.
А что касается трекера и Летай, что там?
ps Правда СМАРТС лежит опять на квартале и второй день. В справке СМАРТС о проблеме знают и (!)проводят технические работы. Переспросил - Авария? Нет, технические работы - сказали!
pps Cегодня правда катался квартал-парк горького-а.кутуя-рамстор-проспект победы-а.кутуя-квартал - весь трек без проблем отрисовался.

Сообщение отредактировал daledale - 6.6.2013, 18:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 6.6.2013, 18:43
Сообщение #28


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Ах вот оно что, может из-за этого Летай не работал.
На выходных еще раз буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 17.9.2014, 0:39
Сообщение #29


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Вообщем подумывал о том, чтобы протестировать 4G Летай и сегодня оно свершилось)). Конечно, хотел бы купить мобильный WiFi роутер Huawei E5776 но "жаба" сказала - дорого. Вообщем купил модем в ТТК их Huawei E3272s-153 и... wifi тоже нужен... поначитавшись отличных - отзывов железку TP-Link TL-MR3020. Получилось почти тоже самое, только в два раза дешевле чем 5776-ой. Но минусы - нет аккумулятора, т.е. WiFi только там, где есть либо свободный порт USB (для питания), либо розетка 220В , зато есть LAN (RJ-45) порт - чтобы подключиться к компьютеру проводом. Честно признаюсь, "из коробки" TP-Link с родной прошивкой не заработал - точнее конечно же заработал, но не увидел "Летай" 4G модем, но я ещё перед покупкой писал в support TP-Link и к своему удвилению, мало того что получил оперативный ответ, так ещё и ссылку на скачивание "нужной" прошивки. Кстати, как выяснилось - Мегафоновский модем 4G - М100-4, "Летай" 4G и Huawei E3272 - есть всё одно и тоже. Собственно буквально пара манипуляций - перепрошивка роутера, на "правильную прошивку" и вуаля. Сам TP-Link просто порадовал огромным количеством настроек в админке + он помимо 3G/4G роутера может работать просто в режиме роутера проводного оператора, так и просто в режиме точки доступа. Вообщем ппервые впечатления вкупе с support'ом самые положительные. Постараюсь скоро сделать что-то вроде отчета как по скорости в разных частях города, так и небольшой фото-отчёт.
Что касается интернета 4G "Летай" - пока тестировал только в одном месте - внутри помещения (экранировка ж/б стены) в районе ост. Солнышко - скорость загрузки (Download) около 5 Мбит/сек, Выгрузки (Upload) 4 Мбит/сек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 19.9.2014, 9:26
Сообщение #30


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Вот первый тест.
Та же связка Роутер TP-Link + USB модем. Подключение по проводу к компьютеру.

Уточню выгрузка данных не производилась, поэтому такая цифра. В реальности скорость выгрузки (Upload) около 4 Мбит/сек.

Сообщение отредактировал daledale - 19.9.2014, 10:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2018, 10:58