IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МЭЛТ-интернет по оптике, зона охвата пока маленькая
VasyaIr
сообщение 24.3.2011, 16:57
Сообщение #31


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



http://mi.ru/novosti/startoval_novyj_tarif_kibernet_plyus/
250р/мес за 2мбита днем и 8мбит с 20.00 до 8.00
+удвоение первоначального платежа (минимум 500р)
+10% к каждому платежу на счет.
Подключение бесплатно, если полный месяц не пользовался - по звонку абонплату на счет вернут. IP адрес белый динамический. Условий со штрафами при расторжении договора нет, абонплаты за линию как в дом.ру нет (75р/мес если не пользуешься).
В итоге лучшие условия. Я уже думаю поставить на паузу свой билайн 2,5мбита за 300р (шлюпка) и подключиться к мэлту.
По тестам speedtest скорость пока отдается полностью, пинг около 20мс до москвы. Магистрал - ростелеком. (тесты делал на квартале у друзей с этим тарифом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piligrim
сообщение 24.3.2011, 20:03
Сообщение #32


Начинающий специалист
****

Группа: Продвинутые
Сообщений: 319
Регистрация: 22.4.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 7086
Оператор: MTS ("Супер МТС", "Smart для своих"), Билайн ("Мир Билайн-2012"), Теle2 ("Синий")
Город: Ульяновск
Интернет: КазГорСеть ("Очень хорошо - 550")
Телефон: Meizu MX4



Отличный тариф. Интересно, когда же МЕЛТ на Горках появится? Пока приходиться пользоваться тормозным Некстримом с заявленными на бумаге "до 4.5 Мбит", который в реальности не дотягивает даже до 2.5, аж за 600 руб в месяц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 3.5.2011, 18:58
Сообщение #33


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



подключился все-таки я к мэлту. работает неплохо, теперь магистрал - транстелеком. пинг 16мс до mail.ru
http://www.speedtest.net/result/1279764012.png
тест в вечернее время.

Сообщение отредактировал VasyaIr - 3.5.2011, 18:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 4.5.2011, 8:04
Сообщение #34


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Цитата
Условий со штрафами при расторжении договора нет, абонплаты за линию как в дом.ру нет

Когда я звонил туда, мне сказали что если не пользоваться и не пополнять счет, то баланс будет уходить в минус до бесконечности. По-моему как-то это не хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 4.5.2011, 17:31
Сообщение #35


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(Rusland @ 4.5.2011, 10:04) *
Когда я звонил туда, мне сказали что если не пользоваться и не пополнять счет, то баланс будет уходить в минус до бесконечности. По-моему как-то это не хорошо.

а еще они говорят, что если не было ни одного подключения за месяц, то по звонку в абонслужбу они абонплату аннулируют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 11.10.2011, 8:55
Сообщение #36


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



интересно я вчера пообщался с мэлтом. Для начала, у них есть тариф "отличный", 5мбит круглосуточно за 250р/мес без ограничений. Старым абонентам можно перейти, если подойти в офис. Правда они что-то говорили про 100р за смену тарифа - но это незаконно и, наверняка, они скоро одумаются.
А еще, мэлт теперь отказывается начислять обещанный бонус 10% за платеж. Хотя тариф мой кибернет+ http://www2.mi.ru/akcii/10/
Вчера справка долго ломалась, говорила, что это ошибка, начислять не будем и вообще счас сайт поправят. И реально поправили, а с утра - опять старая инфа smile.gif
Вот такой бардачек...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 17.12.2011, 12:28
Сообщение #37


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



теперь у них есть тариф новогодний-1000. 200р за 6мбит днем и 16мбит с 20часов вечера до 8 утра. При переходе на него нужно внести аванс 1000р (5 абонплат). Других подводных камней нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 22.2.2012, 13:11
Сообщение #38


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Подключился я к Мэлту (тариф Новогодний 1000) - впечатления неоднозначные. Техник целый час пытался настроить интернет на компьютере (до этого час тянул кабели - при том что я даже заранее просверлил в стене дырку, чтоб ему не мучиться). В общем интернет заработал (скорость выдавал 6мбит/сек входящий, 4мбит/сек исходящий). Вчера вечером решил переключить кабель в маршрутизатор, звоню в тех.поддержку чтобы узнать настройки. Мне отвечают что информации такой нет, помочь могут только техники, а они работают только с 9 утра. mellow.gif Ладно, звоню сегодня, говорю что звонил вчера и мне нужны техники чтобы узнать настройки для подключения маршрутизатора. Мне отвечают, что техники у них выездные и в офисе не сидят. Я прям не представляю что буду делать если вдруг интернет сломается. ... newconfus.gif
Надеюсь что этого не произойдет.
После 8 вечера входящая скорость интернета была от 10 до 16мбит/сек, что весьма не плохо. Буду тестировать дальше.

PS. Еще забыл про один плюс - у меня интернет до конца этого месяца бесплатный (техник сказал что если подключают после 20 числа, то этот период не оплачивается)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 22.2.2012, 17:06
Сообщение #39


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(Rusland @ 22.2.2012, 13:01) *
Вчера вечером решил переключить кабель в маршрутизатор, звоню в тех.поддержку чтобы узнать настройки.

да там ничего особенного, обычнный PPoE. В роутере указать логин\пароль и тип PPoE и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 22.2.2012, 17:29
Сообщение #40


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 22.2.2012, 16:56) *
да там ничего особенного, обычнный PPoE. В роутере указать логин\пароль и тип PPoE и все.

Ну ещё VPI/VCI нужно знать, а у почти каждого оператора они свои. У ТТК 1/32, например. В Телесете 8/35 и др.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 22.2.2012, 17:37
Сообщение #41


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Цитата(VasyaIr @ 22.2.2012, 16:56) *
да там ничего особенного, обычнный PPoE. В роутере указать логин\пароль и тип PPoE и все.

Спасибо, я уже выпытал из них эту информацию про PPPoe ))
Цитата(daledale @ 22.2.2012, 17:19) *
Ну ещё VPI/VCI нужно знать, а у почти каждого оператора они свои. У ТТК 1/32, например. В Телесете 8/35 и др.

А что это такое? Наверное звонить и спрашивать у них эти значения бесполезно )))
PS. Позвонил все-таки - злобная девушка Татьяна грубо ответила что не надо ничего прописывать ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 22.2.2012, 17:52
Сообщение #42


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 22.2.2012, 17:27) *
А что это такое? Наверное звонить и спрашивать у них эти значения бесполезно )))

Обязательные параметры, при настройке подключения по PPPoE. Это никогда не являлось тайной, напротив, эту информацию сразу говорят/знают сейчас обычно даже девушки Call центра blink.gif , не говоря уже об инженерах. В своё время звонил в МЭЛТ, тоже без проблем сразу предоставили. Так прямо и спросите, а какие VPI/VCI у вас? В модеме при PPPoE, как при настройке бриджем, так и - роутером эти параметры нужно указать в первую очередь.

Сообщение отредактировал daledale - 22.2.2012, 17:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 22.2.2012, 17:54
Сообщение #43


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Цитата(daledale @ 22.2.2012, 17:42) *
Так прямо и спросите, а какие VPI/VCI у вас?

Так и спросил, вместо ответа был послан... Если честно, то я в ужасе от такого хамства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 22.2.2012, 20:06
Сообщение #44


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



В общем нормально интернет настроился интернет через WiFi маршрутизатор без VPI/VCI (даже не нашел их в настройках). Сейчас пишу с него.

Пинг до mail.ru 15мс
Скорость в yandex
19:57
19:59
20:01
20:02
20:04
20:05
20:10
20:21 http://internet.yandex.ru/informer/horizontal/9481-8976.png
в спидтесте
20:14
20:17 сервер мегафон в Питере
20:23 сервер мтс в Москве
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 22.2.2012, 20:28
Сообщение #45


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 22.2.2012, 19:56) *
В общем нормально интернет настроился интернет через WiFi маршрутизатор

Модель WiFi маршрутизатора можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2018, 2:07