IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужна помощь, Подскажите
Malder
сообщение 16.2.2007, 17:50
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.2.2007
Пользователь №: 393
Оператор: МТС
Город: Пермь
Телефон: Sony Ericsson J300i



Хочу отправить смс в г.Казань из г.Перми, использую для этого сайт оператора, но проблема в том, что я не знаю к какому оператору принадлежат следующие номера...
8-905-***-**-**
8-904-***-**-**
Кто знает, отпишитесь... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
No_Name
сообщение 16.2.2007, 17:59
Сообщение #2


No_Name
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 2207
Регистрация: 30.10.2006
Пользователь №: 2
Оператор: МТС и БиЛайн
Город: Казань
Интернет: МТС
Телефон: HTC Desire S, Lenovo A328



Malder, первый номер скорее всего билайн, второй либо смартс либо татинком,т.к. код 904 имеют оба этих оператора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айрат
сообщение 16.2.2007, 18:02
Сообщение #3


Специалист
Иконка группы

Группа: Мл. Модераторы
Сообщений: 595
Регистрация: 3.11.2006
Из: КАЗАНИ(Московский р.)
Пользователь №: 6
Оператор: ТАТИНКОМ "Рубль", МТС "Супер ноль, СТИМУЛ"
Телефон: Nokia 3560, 6300



Цитата(Malder @ 16.2.2007, 18:50) *
Хочу отправить смс в г.Казань из г.Перми, использую для этого сайт оператора, но проблема в том, что я не знаю к какому оператору принадлежат следующие номера...
8-905-***-**-**
8-904-***-**-**
Кто знает, отпишитесь... rolleyes.gif


905 - это Билайн, вроде можно отправлять без разницы с какого сайта Билайна

904(только если это р.Татарстан) Татинком http://www.tatincom.ru/index.php?cat=b

а для верности напиши ещё 3 цифры после 904 . . .

Сообщение отредактировал Айрат - 16.2.2007, 18:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malder
сообщение 16.2.2007, 18:09
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.2.2007
Пользователь №: 393
Оператор: МТС
Город: Пермь
Телефон: Sony Ericsson J300i



Спс вам за помощь! thumbsup.gif


Цитата(Айрат @ 16.2.2007, 21:02) *
905 - это Билайн, вроде можно отправлять без разницы с какого сайта Билайна

904(только если это р.Татарстан) Татинком http://www.tatincom.ru/index.php?cat=b

а для верности напиши ещё 3 цифры после 904 . . .

8-905-313-**-**
8-904-717-**-**
Может теперь будет более точной ответ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
No_Name
сообщение 16.2.2007, 18:13
Сообщение #5


No_Name
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 2207
Регистрация: 30.10.2006
Пользователь №: 2
Оператор: МТС и БиЛайн
Город: Казань
Интернет: МТС
Телефон: HTC Desire S, Lenovo A328



Malder,
Цитата
8-905-313-**-**

билайн
Цитата
8-904-717-**-**

опять трудно сказать... смартс скорее всего.. но и татинком GSM возможен..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айрат
сообщение 16.2.2007, 18:20
Сообщение #6


Специалист
Иконка группы

Группа: Мл. Модераторы
Сообщений: 595
Регистрация: 3.11.2006
Из: КАЗАНИ(Московский р.)
Пользователь №: 6
Оператор: ТАТИНКОМ "Рубль", МТС "Супер ноль, СТИМУЛ"
Телефон: Nokia 3560, 6300



904 717 попробуй здесь >>> http://tatarstan.smarts.ru/
так как нет его в списке Татинкома
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
suleymanov_aydar
сообщение 16.2.2007, 18:30
Сообщение #7


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1393
Регистрация: 19.12.2006
Из: Казань
Пользователь №: 152
Оператор: 250-99, 250-01, 250-02, 250-07
Город: Kzn
Интернет: Nextrim
Телефон: Nokia E5-00, Nokia 1680с



Malder, не парься - позвони своему ОпСоСу и спроси, к какому региону и Оператору принадлежит номер.
Или можешь отправлять смс через альтернативный смс-сервис (www.smslite.ru).
P.S.: это не реклама, т.к. я с этого ничего не имею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inquisitive
сообщение 6.3.2007, 9:13
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Продвинутые
Сообщений: 188
Регистрация: 21.11.2006
Из: Казань
Пользователь №: 42
Оператор: SMARTS
Телефон: Nokia 6230i



http://www.mtt.ru/info_def/

Можно определить принадлежность нумерации в коде DEF любого Российского оператора, включая регион, где эта нумерация используется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 5.7.2012, 11:43
Сообщение #9


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Доброго всем. Тут призадумался вот над какой штукой, точнее хочу спросить совета знающих, ибо сам в этом не понимаю. Суть вопроса: Не подскажете, каким образом ОПСОСы привязывают городской номер к федеральному? Заметил такую штуку, у одних ОПСОСов это привязка, так сказать жесткая и никак ее изменить они не могут, как я понял. У других, например у НСС при переходе с DAMPS на GSM, когда я был у них в абонентском отделе, у меня было два номера DAMPs и они собственно сказали, вот вам штук 20-30 федеральных номеров, выбирайте, какой выберите к такому и привяжем и ведь привязали...
Спасибо за ответы заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 28.1.2013, 16:27
Сообщение #10


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Доброго всем. Ещё один вопрос задам. Тут у меня примерно около двух месяцев назад началась такая штука. У меня СМАРТС. При звонках мне, исключительно абонентов МТС время от времени в динамике телефона жуткий шум и практически не слышно абонента. Повторяюсь это только при звонках абонентов МТС и не всегда. Не знаю связано это с передрягами в СМАРТС или нет, но что может быть, как по-вашему? Менял несколько телефонов - ситуация не изменилась. Просто хочу спросить здесь, ибо на 146% уверен, если напишу в СМАРТС - они скажут это МТС, напишу в МТС они скажут это СМАРТС. Чего это такое может быть?
ps Рабочий телефон Nokia 1280.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 28.1.2013, 18:32
Сообщение #11


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 28.1.2013, 16:17) *
Доброго всем. Ещё один вопрос задам. Тут у меня примерно около двух месяцев назад началась такая штука. У меня СМАРТС. При звонках мне, исключительно абонентов МТС время от времени в динамике телефона жуткий шум и практически не слышно абонента. Повторяюсь это только при звонках абонентов МТС и не всегда. Не знаю связано это с передрягами в СМАРТС или нет, но что может быть, как по-вашему? Менял несколько телефонов - ситуация не изменилась. Просто хочу спросить здесь, ибо на 146% уверен, если напишу в СМАРТС - они скажут это МТС, напишу в МТС они скажут это СМАРТС. Чего это такое может быть?
ps Рабочий телефон Nokia 1280.

ну проблема может быть и смартсе и мтс, а скорее всего в канале между ними. Заявку в техподдержку в любом случае надо оставить.
С тем же самым сталкивался в и НСС на заре стройки сети и в мегафоне бывало. Вероятно часть канального оборудования барахлит.

Цитата(daledale @ 5.7.2012, 11:33) *
Доброго всем. Тут призадумался вот над какой штукой, точнее хочу спросить совета знающих, ибо сам в этом не понимаю. Суть вопроса: Не подскажете, каким образом ОПСОСы привязывают городской номер к федеральному? Заметил такую штуку, у одних ОПСОСов это привязка, так сказать жесткая и никак ее изменить они не могут, как я понял. У других, например у НСС при переходе с DAMPS на GSM, когда я был у них в абонентском отделе, у меня было два номера DAMPs и они собственно сказали, вот вам штук 20-30 федеральных номеров, выбирайте, какой выберите к такому и привяжем и ведь привязали...
Спасибо за ответы заранее.

да просто переадресация. А МТС так за это еще и деньги берет 1р\мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 28.1.2013, 19:06
Сообщение #12


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 28.1.2013, 18:22) *
ну проблема может быть и смартсе и мтс, а скорее всего в канале между ними. Заявку в техподдержку в любом случае надо оставить.
С тем же самым сталкивался в и НСС на заре стройки сети и в мегафоне бывало. Вероятно часть канального оборудования барахлит.


да просто переадресация. А МТС так за это еще и деньги берет 1р\мин.

Спасибо. Попробую оставить, но зная МТС и вот недавний случай с sms банкингом в СМАРТС, почти на все 100% уверен начнется игра в "кошки мышки".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 12.11.2013, 0:09
Сообщение #13


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Доброго всем.
Хотел вот о чём спросить. Не то чтобы срочный вопрос, скорее так - решится хорошо, не решится, сильно переживать не буду или отправлю продавцу на замену.
Есть sim карта, которая работала в общей сложности месяц, в конкретном устройстве, пусть будет телефон. В один прекрасный момент - при включении устройства - sim error и соотв. абонент недоступен ну итд. Ставлю эту sim в другой телефон - успешная регистрация в сети и всё работает. Ставлю в устройство, где перестала работать sim карта - как другую sim карту этого же оператора, так и sim карты других операторов - всё работает.
Т.е. конкретная sim карта перестала работать в конкретном устройстве, когда как в этом устройстве работают другие sim карты, а сама "проблемная" sim карта без проблем регистрируется в сети и работает в другом аппарате (пробовал звонить).
Конечно, можно был б заменить, но тут не всё так просто, sim карта с корпоративным тарифом, а сам корпоративный клиент - владелец в другом городе (Нерезиновая). Конечно можно связаться с ним и скорее всего он заменит (всё чисто 100% в плане законности - есть чеки и документы о покупке, просто я покупатель девайса с sim картой которые оформлены на корпоративного клиента - продавца).
Вообщем вопрос - можно что придумать, в плане самому попробовать сделать (разумеется контакты чистил, да и в другом телефоне работает же) и вообще что это за такая неисправность, может кто сталкивался?
Спасибо.
sim - МТС.

Сообщение отредактировал daledale - 12.11.2013, 0:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 12.1.2015, 8:09
Сообщение #14


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Вопрос. Ещё один.))
Может кто знает, скажите, у ОПСОСов есть логи регистрации абонентов в тех или иных сотах? Объясняю. Потерял телефон мультисим. Мега и МТС. Есть два предположения, в городе и за городом. Как известно у ОПСОСов есть всякого рода услуги определения местоположения абонента посредством определения координат посредством LBS. Ещё момент - sim карты у оператора уже восстановил, т.е. старые sim карты уже отключены. Известно примерное время потери и дата. Может ли мне оператор предоставить данные о месте регистрации конкретной sim карты в сети в определённый день и время?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 12.1.2015, 9:12
Сообщение #15


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 12.1.2015, 7:59) *
Может ли мне оператор предоставить данные о месте регистрации конкретной sim карты в сети в определённый день и время?

Может, но не будет. Потому как нет у них такой услуги для физ лиц. Если только знакомых технарей просить. Или запрос из МВД.
Билайн, к примеру, ранее выставлял детализацию для юрлиц с указанием базовой станции, через которую проходил звонок (вот только вопрос если баз было несколько, то какая попадала в отчет - не знаю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2018, 17:24