IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перевод на тоновый набор
TCT
сообщение 23.11.2006, 11:13
Сообщение #1


Главный по флуду ;)
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2815
Регистрация: 29.10.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1
Оператор: Билайн (ТП Служебный)
Город: Казань
Интернет: Дом.Ру (Токио)
Телефон: Nokia 5800



Как можно перевести домашнюю трубку на тоновый набор? У меня обычный домашний телефон на тоновом, но когда я купил 2 трубки ДЕКТ, то у них стал импульсный набор.. Это делается какими-то командами в телефоне или провайдер переключает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NeOn
сообщение 23.11.2006, 11:36
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Продвинутые
Сообщений: 189
Регистрация: 19.11.2006
Из: Казань, Московский р-н
Пользователь №: 38
Оператор: Megafon
Телефон: Nokia E61



Тут все просто.
Если ставишь аппарат с тоновым набором и он номер в тоне набирает и соединение происходит - значит на АТС тоновый набор для твоего номера работает. В этом случае берешь инстркуцию к ДЕКТ аппаратам и смотришь как включить тоновый набор (дело в настройке телефона)
Если при наборе номера в тоне номер не набирается и соединения не происходит - значит на АТС тоновый набор для твоего номера не включен. Звони в справочную и выясняй в чем дело. У ГТС для активации тонового набора необходимо добавить платную услугу типа переадресации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
damir
сообщение 23.11.2006, 12:04
Сообщение #3


Мудрец
******

Группа: Продвинутые
Сообщений: 1037
Регистрация: 3.11.2006
Из: нью васюки
Пользователь №: 7



Цитата(NeOn @ 23.11.2006, 12:36) *
У ГТС для активации тонового набора необходимо добавить платную услугу типа переадресации.

ни фига себе зажрались в гтс
TCT
скорее всего дело в настройке трубки как и сказал NeOn.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Smak
сообщение 23.11.2006, 13:22
Сообщение #4


. . . Неторопливый . . .
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1332
Регистрация: 3.11.2006
Из: Вахитовский р-н
Пользователь №: 5
Оператор: Мегафон (Универсиада)
Город: Казань
Интернет: Мегафон (Опция "Интернет L")
Телефон: Nokia E66



NeOn,
Цитата
У ГТС для активации тонового набора необходимо добавить платную услугу типа переадресации.

Ничего подобного! У меня на ГТС тоновый набор, никакой доп. услуги не подключалось! Как 36-ю АТС обновили до цифры, так появился тоновый набор, бесплатный...
TCT, трубки переводятся на тоновый набор в меню трубки. Тем более, раз домашний на тоновом, значит о невозможности такого набора речи не идет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TCT
сообщение 23.11.2006, 13:57
Сообщение #5


Главный по флуду ;)
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2815
Регистрация: 29.10.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1
Оператор: Билайн (ТП Служебный)
Город: Казань
Интернет: Дом.Ру (Токио)
Телефон: Nokia 5800



Пасиб за советы, дело было действительно лишь в наборе команды на самой трубке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 23.11.2006, 15:38
Сообщение #6


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



У меня на 67 АТС тоновый набор бесплатен. (на 68 кстати тоже)

Сообщение отредактировал Rusland - 23.11.2006, 16:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NeOn
сообщение 23.11.2006, 15:53
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Продвинутые
Сообщений: 189
Регистрация: 19.11.2006
Из: Казань, Московский р-н
Пользователь №: 38
Оператор: Megafon
Телефон: Nokia E61



Я на 44 АТС.
На 41 были такие же требования со стороны абонентского отдела.
Поверьте это не голословное утверждение. Уже дважды прошел чере это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TCT
сообщение 23.11.2006, 16:48
Сообщение #8


Главный по флуду ;)
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2815
Регистрация: 29.10.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1
Оператор: Билайн (ТП Служебный)
Город: Казань
Интернет: Дом.Ру (Токио)
Телефон: Nokia 5800



У меня 69. Вроде бы бесплатно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айрат
сообщение 23.11.2006, 18:00
Сообщение #9


Специалист
Иконка группы

Группа: Мл. Модераторы
Сообщений: 595
Регистрация: 3.11.2006
Из: КАЗАНИ(Московский р.)
Пользователь №: 6
Оператор: ТАТИНКОМ "Рубль", МТС "Супер ноль, СТИМУЛ"
Телефон: Nokia 3560, 6300



Это касается абонентов 41,42,43,44,45 АТС так как это единственные АТС у КГТС не цифра из-за этого необходимо включить доп. услугу только в этом случаи включат тональный набор Бесплатно

используется доп. Оборудование(блок) на станции рассчитанное на 1000 абонентов

вот мне для тоналки пришлось включил уведомление о поступлении нового вызова
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NeOn
сообщение 25.11.2006, 10:00
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Продвинутые
Сообщений: 189
Регистрация: 19.11.2006
Из: Казань, Московский р-н
Пользователь №: 38
Оператор: Megafon
Телефон: Nokia E61



Аналогично
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айрат
сообщение 25.11.2006, 18:34
Сообщение #11


Специалист
Иконка группы

Группа: Мл. Модераторы
Сообщений: 595
Регистрация: 3.11.2006
Из: КАЗАНИ(Московский р.)
Пользователь №: 6
Оператор: ТАТИНКОМ "Рубль", МТС "Супер ноль, СТИМУЛ"
Телефон: Nokia 3560, 6300



кстати номера в диапазоне 5410000-5412847, 5454304-5457863, 5459896-5459999 скоро передут на цифру и будет 520ХХХХ

есть счастливчики ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Smak
сообщение 25.11.2006, 22:59
Сообщение #12


. . . Неторопливый . . .
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1332
Регистрация: 3.11.2006
Из: Вахитовский р-н
Пользователь №: 5
Оператор: Мегафон (Универсиада)
Город: Казань
Интернет: Мегафон (Опция "Интернет L")
Телефон: Nokia E66



Насколько я понял, то сейчас все станции уже цифровые. Об этом наши связисты гордо отчитывались перед переходом на семизначку. А 54х-хх-хх станции тоже цифровые, только, кажется, отечественные (короче, не того стандарта, что должны быть) smile.gif Так что, скорее, их можно пока назвать неполноценно-цифровые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айрат
сообщение 26.11.2006, 11:11
Сообщение #13


Специалист
Иконка группы

Группа: Мл. Модераторы
Сообщений: 595
Регистрация: 3.11.2006
Из: КАЗАНИ(Московский р.)
Пользователь №: 6
Оператор: ТАТИНКОМ "Рубль", МТС "Супер ноль, СТИМУЛ"
Телефон: Nokia 3560, 6300



я где-то это у же писал наверное на старом форуме

541 542 543 544 545
Электронная, МТ-20/25, Россия Кировский, Ново-Савиновский

Среднее количество одновременно обрабатываемых вызовов, однако общая производительность станции не очень высокая, из-за большой модульности. Среднее соотношение сигнал/шум в линии. Качественная оценка - чуть выше среднего. thumbdown.gif

а вот для сровнения:

554, 555, 557 Электронная, "Alcatel 1000 S-12", Alcatel, Германия Кировский, Московский Большое количество одновременно обрабатываемых вызовов, большая производительность станции, хорошее соотношение сигнал/шум, возможность получения ISDN номера. Качественная оценка - отлично.

261, 268, 269 Электронная DX-200, Nokia, Финляндия Приволжский Большое количество одновременно обрабатываемых вызовов, большая производительность станции, хорошее соотношение сигнал/шум, возможность получения ISDN номера. Качественная оценка - отлично.

и так всё остальные по характеристике
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TCT
сообщение 26.11.2006, 12:10
Сообщение #14


Главный по флуду ;)
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2815
Регистрация: 29.10.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1
Оператор: Билайн (ТП Служебный)
Город: Казань
Интернет: Дом.Ру (Токио)
Телефон: Nokia 5800



Цитата(Айрат @ 26.11.2006, 12:11) *
261, 268, 269 Электронная DX-200, Nokia, Финляндия Приволжский Большое количество одновременно обрабатываемых вызовов, большая производительность станции, хорошее соотношение сигнал/шум, возможность получения ISDN номера. Качественная оценка - отлично.

Здорово thumbsup.gif ISDN-номер это что значит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айрат
сообщение 26.11.2006, 14:05
Сообщение #15


Специалист
Иконка группы

Группа: Мл. Модераторы
Сообщений: 595
Регистрация: 3.11.2006
Из: КАЗАНИ(Московский р.)
Пользователь №: 6
Оператор: ТАТИНКОМ "Рубль", МТС "Супер ноль, СТИМУЛ"
Телефон: Nokia 3560, 6300



Скорей речь об подключении к ISDN технологии.
По определению ISDN - это сеть, обеспечивающая полностью цифровые соединения между оконечными устройствами для поддержки широкого спектра речевых и информационных услуг. ISDN расшифровывается как "цифровая сеть с интеграцией услуг" - Integrated Services Digital Network. Концепция ISDN была разработана в 70-х годах Bellcore, а сама технология стандартизована в 1984 году.
Так что к сегодняшнему дню ISDN считается устаревшей так как для Интернета уже широко используется технологии хDSL

Тогда получается что сегодня у кого стоит обычный домашний телефон и станция у него цифра соединение от него до АТС получается аналоговое* а только далее** цифра bigwink.gif
(поправите если что не так)

* - так как наверное необходимо и оконечное устройство(телефоны) соответствующего стандарта
** - соединение между хАТС

Сообщение отредактировал Айрат - 26.11.2006, 14:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2018, 20:17