IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новости СМАРТС
daledale
сообщение 2.6.2012, 14:57
Сообщение #1


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



С 1 июня 2012 абонентский отдел СМАРТС, по обслуживанию физ.лиц перехал с Чистопольской, 15 на Сахарова,15. Обслуживание юр.лиц - по адресу Гвардейская,6
источник смартс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 12.4.2013, 14:21
Сообщение #2


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Алярм, ахтунг, эттеншн...!!!

Временное ограничение роуминга в Кубе
Уважаемые абоненты!
Сообщаем, что в связи с техническими ограничениями на стороне принимающего роумингового оператора временно недоступна услуга международного роуминга в Кубе. Приносим извинения за доставленные неудобства.
http://tatarstan.smarts.ru/presscentre/new.../04/item-10171/

Не знаю почему, но эта новость в купе с всё же отвратительной связью СМАРТС практически в родном регионе присутствия, особенно в зданиях, у меня вызвало особую иронию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 15.4.2013, 7:49
Сообщение #3


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 12.4.2013, 14:11) *
Не знаю почему, но эта новость в купе с всё же отвратительной связью СМАРТС практически в родном регионе присутствия, особенно в зданиях, у меня вызвало особую иронию.

А помните, как мы спорили, про качество смартса? Я говорил никуда не годится, Вы - вполне ничего. Теперь и тут все ясно стало, к счастью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 15.4.2013, 9:41
Сообщение #4


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 15.4.2013, 7:39) *
А помните, как мы спорили, про качество смартса? Я говорил никуда не годится, Вы - вполне ничего. Теперь и тут все ясно стало, к счастью.

Да уж. Не поспоришь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 15.4.2013, 10:08
Сообщение #5


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Интересно, есть смысл писать про их компенсацию количества БС, применением усилителей? И куда лучше/правильней в Минсвязи или Роскомнадзор? Просто я им писал про их плохое качество связи в январе 2013, ответа не последовало никакого, впрочем и улучшения качества тоже никакого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 15.4.2013, 22:06
Сообщение #6


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 15.4.2013, 9:58) *
Интересно, есть смысл писать про их компенсацию количества БС, применением усилителей? И куда лучше/правильней в Минсвязи или Роскомнадзор? Просто я им писал про их плохое качество связи в январе 2013, ответа не последовало никакого, впрочем и улучшения качества тоже никакого.

я давно уже не слежу за их сетью, просто не интересно. Возможно тех усилителей на новых БС уже и нет. А смысла особого нет, СМАРТС всегда был таким, нишевой оператор для самых экономных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 18.4.2013, 23:01
Сообщение #7


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 15.4.2013, 21:56) *
я давно уже не слежу за их сетью, просто не интересно. Возможно тех усилителей на новых БС уже и нет. А смысла особого нет, СМАРТС всегда был таким, нишевой оператор для самых экономных.

Ну вообщес согласен, что дёшево. Для меня это в первую очередь номер, да и чего греха таить - нравится постоянство тарифов. Сейчас.
Вообщем попробую дождаться MNP, посмотрим с чем его едят, а там и глядишь и перепрыгну на МТС или Мегу со СМАРТСовским номером. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 1.11.2013, 12:25
Сообщение #8


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



На мой номер "Смартс". Пришел целый ряд sms от отправителя (!)Tattelecom о "подключении" тех или иных услуг (которые в принципе у меня итак были подключены в Смартсе).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 3.12.2013, 17:11
Сообщение #9


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Не то чтобы вычитанная где-то официальная новость, но проверенная лично. Помню вроде писал про это. Вообщем уже через второй банк (банкомат, интернет банк, sms/мобильный банк) просто платеж с выбором Смартс или т.н. платёж на произвольный мобильный номер - не проходит. Чтобы оплатить Смартс-Казань, нужно предварительно выбрать оператора "Таттелеком", далее мобильный номер Смартс 10 цифр. Может кому-то будет полезной информация.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 28.2.2014, 10:02
Сообщение #10


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



SMS 27.02.2014 18:04
Отправитель 121.
Уважаемый абонент! Сообщаем Вам, что с 03.03.2014г. ЗАО "СМАРТС-Казань" осуществляет деятельность под брендом "Летай. Мобильная связь". Ваша мобильная связь "Летай"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 8.3.2014, 18:40
Сообщение #11


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



SMS 05.03.2014 14:23
Отправитель 121.
Уважаемый абонент! Сообщаем Вам, что с 03.03.2014г. ЗАО "СМАРТС-Казань" осуществляет деятельность под брендом "Летай. Мобильная связь". Ваша мобильная связь "Летай". Для корректного зачисления платежей просим Вас выбирать <Летай. Мобильная связь> в пунктах оплаты. Подробнее по тел. 8(843)222-22-22.
-------------------------
Мобильный банк/интернет банк Сбербанка не работает для пополнения счёта мобильного телефона, но пополнить по-прежнему через Сбербанк можно, выбрав домашний телефон Таттелеком. Написал в Сбербанк и Таттелеком. Сбербанк сразу прислал уведомление
Цитата("Сбербанк")
Рассмотрев Ваше обращение ОАО "Сбербанк России" сообщает следующее. Информация по проверке и исправлению ситуации, описанной в Вашем обращение направлена в ответственное подразделение ОАО "Сбербанк России". Техническими специалистами будет провед анализ причин не позволяющих совершать операции оплаты сотовой связи по средством услуги "мобильный банк" и приняты меры по исправлению возможных технических неполадок. Благодарим Вас за обращение.

Таттелеком - даже не прислал уведомление, что моё обращение у них зарегистрировано, не говоря уже о каком бы то ни было решении вопроса. Впрочем, ИМХО это больше вопрос платёжной системы, т.е. банка в данном случае.
ps Написал в обе структуры одновременно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 11.10.2014, 16:17
Сообщение #12


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Может кому информация будет полезной. На новых сим-картах "Летай" нельзя подключить посредством USSD (имхо вообще никак нельзя) тариф "Легкий старт", где есть халявная, я считаю, опция "Формула свободы" - была здесь на сайте описана. В то же время на обычных, не 4G sim картах тариф подключить можно, во всяком случае посредством USSD *222*323# я этот тариф подключал даже после того, как он исчез с сайта в раздел архивных тарифов.
Подключал, правда, сравнительно давно, сейчас экспериментировать/подключать/проверять не хочу, т.к. боюсь обратно на "легкий старт" не смогу вернуться. Вообщем на новых симках "Легкого старта" и "формулы свободы" нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 3.12.2015, 12:25
Сообщение #13


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Интересно, можно ли еще сейчас такое провернуть? ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 3.12.2015, 16:08
Сообщение #14


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 3.12.2015, 13:25) *
Интересно, можно ли еще сейчас такое провернуть? ))

Ну если у вас есть НЕ 4G sim карта, в идеале вообще не Летай, а Смартс или Ё - карты в руки и можно попробовать. Думаю ничего страшного не будет, максимум что напишет подключить нельзя и всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 8.12.2015, 21:26
Сообщение #15


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(daledale @ 3.12.2015, 17:08) *
Ну если у вас есть НЕ 4G sim карта, в идеале вообще не Летай, а Смартс или Ё - карты в руки и можно попробовать. Думаю ничего страшного не будет, максимум что напишет подключить нельзя и всё.

Таттелеком, похоже, почитывает этот форум)))
Ну а если серьезно, сегодня они огрошили своей sms. Думал шутка, ан нет, перезвонил по указанному телефону. Правда.
Вообщем суть. "Уважаемые абаоненты бла бла в связи с модернизацией оборудования, просим вас в срок до 14.12.15 посетить Тателеком для бесплатной замены sim карты", за точность не ручаюсь, но смысл такой.
Позвонил. Как уже сказал подтвердили. Мол если вы получили - Велком на замену. Я грю, а если у меня sim не в телефоне, а в некоем устройстве, которое нужно разобрать итд итп. Вообщем передал им свои пожелания, сказав что не горю желанием менять sim карту и пусть передадут руководству. Сказали передадут, но предупредили, с 15.12.15 sim может перестать работать. Ещё раз и пожелал всего хорошего))), сказав, что из всех операторов с подобной процедурой сталкиваюсь впервые....
У меня одна sim реально в трекере, и чтобы до него добраться, это огого как надо постараться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2018, 14:44