IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Usb-модем, какого оператора в Казани выбрать?, наши впечатления, замеры
Rusland
сообщение 19.9.2014, 9:30
Сообщение #31


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



А пинг какой к серверам? Например, к ya.ru?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 19.9.2014, 9:40
Сообщение #32


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1004
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(Rusland @ 19.9.2014, 9:20) *
А пинг какой к серверам? Например, к ya.ru?

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
C:\Documents and Settings\xxxxxxx>ping ya.ru -t

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.193.3] по 32 байт:

Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=54мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=66мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=66мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=65мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=65мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=64мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=63мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=63мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=61мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=61мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=60мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=59мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=58мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=58мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=57мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=57мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=57мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=57мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=56мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=56мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=56мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=56мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=55мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=55мс TTL=48
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=55мс TTL=48

Статистика Ping для 213.180.193.3:
Пакетов: отправлено = 25, получено = 25, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 54мсек, Максимальное = 66 мсек, Среднее = 59 мсек

speedtest (с произвольным сервером) - 50 мс, другой тест скорости (тоже с произвольным сервером) - 45 мс.

Для сравнения, на том же компьютере с проводным оператором тоже Летай.
    C:\Documents and Settings\xxxxxxxxxxxxxx>ping ya.ru -t

    Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.3] по 32 байт:

    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=11мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=11мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=11мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=11мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=11мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=11мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=11мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=11мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=11мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=11мс TTL=49
    Ответ от 213.180.204.3: число байт=32 время=12мс TTL=49

    Статистика Ping для 213.180.204.3:
    Пакетов: отправлено = 33, получено = 33, потеряно = 0 (0% потерь),
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 11мсек, Максимальное = 12 мсек, Среднее = 11 мсек


Сообщение отредактировал daledale - 19.9.2014, 9:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 19.9.2014, 9:56
Сообщение #33


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Понятно. Спс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 19.9.2014, 16:53
Сообщение #34


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 19.9.2014, 9:16) *
Вот первый тест.
Та же связка Роутер TP-Link + USB модем. Подключение по проводу к компьютеру.

Уточню выгрузка данных не производилась, поэтому такая цифра. В реальности скорость выгрузки (Upload) около 4 Мбит/сек.

в командной строке наберите, плз, pathping mail.ru
посмотрим на пинги и стабильность.
а так 5мбит- для LTE - очень мало. Впрочем на большее и не рассчитывали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 19.9.2014, 17:21
Сообщение #35


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1004
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 19.9.2014, 16:43) *
в командной строке наберите, плз, pathping mail.ru
посмотрим на пинги и стабильность.
а так 5мбит- для LTE - очень мало. Впрочем на большее и не рассчитывали.

Трассировка маршрута к mail.ru [217.69.139.199]
с максимальным числом прыжков 30:
0 Comp [192.168.1.2]
1 1.1.168.192.in-addr.arpa [192.168.1.1]
2 * * *
Подсчет статистики за: 50 сек. ...
Исходный узел Маршрутный узел Прыжок RTT Утер./Отпр. % Утер./Отпр. % Адрес
0 Comp [192.168.1.2] 0/ 100 = 0% |
1 0мс 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 1.1.168.192.in-addr.arpa [192.168.1.1] 100/ 100 =100% |
2 --- 100/ 100 =100% 0/ 100 = 0% Comp [0.0.0.0]
Трассировка завершена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 19.9.2014, 17:30
Сообщение #36


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 19.9.2014, 17:11) *
Трассировка маршрута к mail.ru [217.69.139.199]
с максимальным числом прыжков 30:
0 Comp [192.168.1.2]
1 1.1.168.192.in-addr.arpa [192.168.1.1]
2 * * *
Подсчет статистики за: 50 сек. ...
Исходный узел Маршрутный узел Прыжок RTT Утер./Отпр. % Утер./Отпр. % Адрес
0 Comp [192.168.1.2] 0/ 100 = 0% |
1 0мс 0/ 100 = 0% 0/ 100 = 0% 1.1.168.192.in-addr.arpa [192.168.1.1] 100/ 100 =100% |
2 --- 100/ 100 =100% 0/ 100 = 0% Comp [0.0.0.0]
Трассировка завершена.


как видим на пути трафика к mail.ru есть узел, что не отвечает на пинги. От того pathping не работает как надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 19.9.2014, 17:32
Сообщение #37


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1004
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 19.9.2014, 16:43) *
а так 5мбит- для LTE - очень мало. Впрочем на большее и не рассчитывали.

Честно конечно сам большего ожидал, но это ж "воздух" и замеры одного места только. Уверен у любого беспроводника, будь то yota или любой другой оператор на 3G есть места, где скорость ниже плинтуса, однако ж это не показатель. Впрочем заявлено, что 1800 МГц и в связи с этим проходимость д.б. выше. Правда, насколько мои знания позволяют судить, чем выше частота, тем меньше радиус обслуживания и тем чаще должны стоять ретрансляторы или БС в данном случае. Пример УКВ и ДВ диапазон. ДВ - можно поймать буквально в чистом поле на простую проволоку (радио в смысле), а вот с КВ и УКВ дело обстоит куда хуже, точнее так и просто их не поймаешь, если в ближайшем радиусе нет источников/ретрансляторов или хорошей/активной антенны.

Сообщение отредактировал daledale - 20.9.2014, 8:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 19.9.2014, 18:46
Сообщение #38


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 19.9.2014, 17:22) *
Честно конечно сам большего ожидал, но это ж "воздух" и замеры одного места только. Уверен у любого беспроводника, будь то yota или любой другой оператор на 3G есть места, где скорость ниже плинтуса, однако ж это не показатель. Впрочем заявлено, что 1800 МГц и в связи с этим проходимость д.б. выше. Правда, насколько мои знания позволяют судить, чем выше частота, тем меньше радиус обслуживания и тем чаще должны стоять ретрансляторы или БС в данном случае. Пример УКВ и ДВ диапазон. ДВ - можно поймать буквально в чистом поле на простую проволоку (радио в смысле), а вот с КВ и УКВ дело обстоит куда хуже, точнее так и просто их не поймаешь, если в ближайшем радиусе нет источников/ретрансляторов.

Когда нет особых преимуществ - их надо придумать! Вот yota имеет под 250 БС в Казани, а летай меньше. Причем намного. От того и начинают раскручивать эту особенность, что частота ниже - значит лучше проникает через стены и так далее. Но самое главное забыли, а то, что частотный ресурс ограничен. Им ведь еще GSM надо на тех же выделенных частотах сохранить. А еще емкость сети обеспечить и скорости.
Тут пишут про 100мбит http://letai.ru/4g?cityV=%D0%9A%D0%B0%D0%B...%B0%D0%BD%D1%8C
а тут уже про 30 ))) http://www.tatar-inform.ru/news/2014/08/11/417925/
причем 30 - это на весь сектор БС, т.е. на много абонентов.
Так что мое предположение, что работать будет ничуть не лучше, чем 3g - начинает подтверждаться. И это еще в самом начале работы LTE сети.

Сообщение отредактировал VasyaIr - 19.9.2014, 18:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 20.9.2014, 8:07
Сообщение #39


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1004
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Спасибо. Кстати такой интересный момент. Когда покупал модем, тёти настоятельно пытались у меня выведать, где я буду использовать USB модем. И на минутку мне показалось, что они как-бы даже не хотят продавать мне модем. Начал задавать встречные вопросы, мол зачем вам где я буду использовать модем (думая про себя, а собственно какое вам дело до этого) - ответил буду использовать по всему городу. Вообщем они на мой вопрос отвечают, что если я планирую использовать в авиастроительном районе, то там практически не работает 4G.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 20.9.2014, 17:55
Сообщение #40


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 20.9.2014, 7:57) *
Спасибо. Кстати такой интересный момент. Когда покупал модем, тёти настоятельно пытались у меня выведать, где я буду использовать USB модем. И на минутку мне показалось, что они как-бы даже не хотят продавать мне модем. Начал задавать встречные вопросы, мол зачем вам где я буду использовать модем (думая про себя, а собственно какое вам дело до этого) - ответил буду использовать по всему городу. Вообщем они на мой вопрос отвечают, что если я планирую использовать в авиастроительном районе, то там практически не работает 4G.

Дайте угадаю почему. До БС LTE нужно дотянуть хорошие широкие каналы связи. Желательно оптикой. А в авиастроительном районе у таттелекома сетей нет. Там бывший ТВТ господствует. А вот по республике наоборот - они в плюсе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 20.9.2014, 18:21
Сообщение #41


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1004
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 20.9.2014, 17:45) *
Дайте угадаю почему. До БС LTE нужно дотянуть хорошие широкие каналы связи. Желательно оптикой. А в авиастроительном районе у таттелекома сетей нет. Там бывший ТВТ господствует. А вот по республике наоборот - они в плюсе.

Интересно. По республике новые кабели протянуть не проблема, а вот в соседний район столицы республики у них проблема. Впрочем и вообщем всё равно нравится что это близкий оператор к абоненту, как ни крути ну и цена всё таки играет решающую роль. Федералы с их полуавтоматическими call центрами - прямо беда какая-то. Вообщем поживём, увидим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 20.9.2014, 19:37
Сообщение #42


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 20.9.2014, 18:11) *
Интересно. По республике новые кабели протянуть не проблема, а вот в соседний район столицы республики у них проблема. Впрочем и вообщем всё равно нравится что это близкий оператор к абоненту, как ни крути ну и цена всё таки играет решающую роль. Федералы с их полуавтоматическими call центрами - прямо беда какая-то. Вообщем поживём, увидим.

провода по республике уже десятилетия лежат. Все же отошло таттелекому. Оптику они закончили класть по всей РТ еще несколько лет назад. Почти в каждой деревне есть. У друзей в деревне дом, так там ADSL инет давно, WIFI в доме и у соседей по деревне. А вот мобильной связи никакой! Ничего не ловит до сих пор. Скайп рулит. Так что подключить БС по РТ может быть даже проще чем в городе.
А в городе нужно класть кабели в чужие канализации, которые могут быть уже заняты, кроме того за это надо платить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 21.9.2014, 13:37
Сообщение #43


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1004
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 20.9.2014, 19:27) *
провода по республике уже десятилетия лежат. Все же отошло таттелекому. Оптику они закончили класть по всей РТ еще несколько лет назад. Почти в каждой деревне есть. У друзей в деревне дом, так там ADSL инет давно, WIFI в доме и у соседей по деревне. А вот мобильной связи никакой! Ничего не ловит до сих пор. Скайп рулит. Так что подключить БС по РТ может быть даже проще чем в городе.
А в городе нужно класть кабели в чужие канализации, которые могут быть уже заняты, кроме того за это надо платить.

Да не, я не спорю, скорее недоумеваю. Спасибо вам, что информируете. Честно, мягко говоря, опешил - что на всю Казань при возможностях технологии 100+ МБит/сек у Летай всего 30. С одной стороны понимаю, что дёшево не может быть качественно, всё таки тарифы у них нелохие, но вот как-то некрасиво они поступают, рекламируют как полноценный 4G, а по факту - тот же 3G в другой обертке. Вообщем скоро выложу тесты почти во всех районах города, посмотрим везде ли у них 4-5 Мбит/с.

Сообщение отредактировал daledale - 21.9.2014, 13:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 21.9.2014, 19:33
Сообщение #44


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 21.9.2014, 13:27) *
Да не, я не спорю, скорее недоумеваю. Спасибо вам, что информируете. Честно, мягко говоря, опешил - что на всю Казань при возможностях технологии 100+ МБит/сек у Летай всего 30. С одной стороны понимаю, что дёшево не может быть качественно, всё таки тарифы у них нелохие, но вот как-то некрасиво они поступают, рекламируют как полноценный 4G, а по факту - тот же 3G в другой обертке. Вообщем скоро выложу тесты почти во всех районах города, посмотрим везде ли у них 4-5 Мбит/с.

Ну не на всю казань, а на 1 антенну из трех на одной базовой станции. В теории правда ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 22.9.2014, 7:19
Сообщение #45


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Интересно сколько абонентов уже подключили на текущий момент.
А может они режут скорость, типа: на каждого абонента выдавать не более 5мбит/сек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.1.2018, 1:25