IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ограничение связи
daledale
сообщение 2.6.2011, 17:30
Сообщение #1


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Вот, после МТС и Билайн - очередь дошла и до СМАРТС. Официально подтвердили в справочной, что имеются проблемы (мой телефон, например, никак не может зарегиться в сети СМАРТС). Но в отличие от "операторов тройки" подошли нормально к этому вопросу, хоть и шокирующе звучит - предложили вручную зарегиться в соседней сети НСС. Стоимость минуты входящей изходящей связи 15 р.!!! newconfus.gif НО, всё будет пересчитано по восстановлению связи. О как! Хоть и трабла, но приятно, по крайней мере на словах пока....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 2.6.2011, 21:23
Сообщение #2


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Уже почти полночь, а сети всё нет((( видать серьезное что-то
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 3.6.2011, 7:56
Сообщение #3


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Всё, похоже сделали.)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 6.6.2011, 8:59
Сообщение #4


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



daledale, сколькими же операторами ты пользуешься? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 6.6.2011, 13:43
Сообщение #5


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Сейчас при мне - всегда рабочие два: СМАРТС+МТС. Основной СМАРТС, все звонят на него

Сообщение отредактировал daledale - 6.6.2011, 14:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 2.3.2012, 19:54
Сообщение #6


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Вчера до позднего вечера не было СМАРТСА. На сайте висело объявление:
Цитата(http://tatarstan.smarts.ru/)
2 марта 2012
Уважаемые абоненты!

Вчера в связи с обильными осадками на территории г.Казани на сети СМАРТС произошел сбой. Компания СМАРТС максимально оперативно среагировала на произошедшие технические неполадки - для абонентов Казани был открыт роуминг в сети другого оператора. Если Вы пользовались в данный период сотовой связью, компания СМАРТС компенсирует Ваши затраты в ближайшее время. Приносим свои извинения.

Вроде все красиво написано, но при попытке зарегистрироваться в сети любого из 4-х других операторов на экране видел лишь "Отказано в доступе". Впрочем сильно не напрягался, была включена переадресация "по недоступности/вне сети".

Сообщение отредактировал daledale - 2.3.2012, 19:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 6.4.2012, 16:11
Сообщение #7


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Что-то это становится уже нехорошей тенденцией. Снова почти весь день, до текущего момента СМАРТС "лежит".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
comr
сообщение 6.4.2012, 16:30
Сообщение #8


Магистр
*******

Группа: Продвинутые
Сообщений: 1628
Регистрация: 29.3.2007
Из: 16 rus, Kazan
Пользователь №: 620
Оператор: МТС
Город: 16 rus, Казань
Телефон: Nokia



http://tatarstan.smarts.ru/presscentre/new...2/04/item-9655/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 15.1.2013, 9:21
Сообщение #9


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Короче уже как примерно с 20-25 декабря прошлого года, в сети СМАРТС продолжаются некие работы, решить которые видимо так и не могут. Сначала было объявление на сайте и sms рассылка, мол бла бла бла, с 1-5 января будут проводиться работы, возможно будут недоступны некоторые услуги, заранее пополните свой баланс итд. После 5-го января, проблемы похоже так и не решили, ибо начались проблемы с отправкой sms на короткий номер сервиса sms-банкинга, стали неоднократно приходить непонятные sms о подключенных услугах, причём заполночь, не работает ИССА. Короче штырит СМАРТС имхо.
По поводу sms на короткий номер sms банка, вообще кошки-мышки начались. Оператор - это всё банк, мы тут ни при делах, а банк наоборот, хотя справедливости ради банк подошёл к этому вопросу более полно, всё перепроверили много раз, судя по разговору вопрос действительно решали на уровне тех.поддержки, когда как СМАРТС, судя по разговору ограничился отговоркой типа, если у вас sms ходят, то это не наша проблема, решайте с банком. Просто уже начал сам эксперименты проводить с отправкой sms на номер банка с других ОПСОСов и, как выяснилось, у двух других операторов проблемы нет, а раз так - проблема в СМАРТСе и только после того, как подробно объяснил оператору СМАРТС, что именно я делал и как и должно быть, оператор согласилась с проблемой и просила перезвонить позже, сказав что подобные проблемы решаются до 3-х дней. А потом и вовсе сообщили, мол ведутся работы ориентировочно до 16-го января, ждите...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 21.1.2013, 17:10
Сообщение #10


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Написал им по электронке, собственно прислали ответ - sms на короткие номера починили к вечеру 17 января, ИССА обещают к 31-му.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 19.2.2013, 16:59
Сообщение #11


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



На квартале, ближе к московскому району СМАРТС лежит, а может и по всему городу.(( О проблеме знают. Весело, в который раз оператор говорит используйте сотовую сеть другого оператора (МТС) и разговаривайте в роуминге, мол они всё компенсируют, только вот мой телефон при попытке зарегистрироваться в любой другой сети (во всех сетях) радостно сообщает - "Отказано в доступе".
Ладно, я "выезжаю" пока на переадресации, а вот как остальные...?(((

Добавлено в 18:51
Оказывается у меня не была включена услуга роуминга на тарифном плане. После повторного звонка оператору, услугу включили и теперь у меня временно МТС и роуминг за 9р./мин. которые СМАРТС обещал компенсировать. Хех, хоть и на этом спасибо, не кинули абонентов как "полосатые" или "яйца", например при падении их сетей.

Сообщение отредактировал daledale - 19.2.2013, 19:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 19.2.2013, 22:50
Сообщение #12


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 19.2.2013, 16:49) *
На квартале, ближе к московскому району СМАРТС лежит, а может и по всему городу.(( О проблеме знают. Весело, в который раз оператор говорит используйте сотовую сеть другого оператора (МТС) и разговаривайте в роуминге, мол они всё компенсируют, только вот мой телефон при попытке зарегистрироваться в любой другой сети (во всех сетях) радостно сообщает - "Отказано в доступе".
Ладно, я "выезжаю" пока на переадресации, а вот как остальные...?(((

это же смартс! Они такое могут и неделю решать. Те кто сеть строил давно где-то в другом месте.
Да и сеть лежит как? Ее просто нет или что? если нет, так это одну базу на московском рынке выключи - и все, лежит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 19.2.2013, 22:59
Сообщение #13


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 19.2.2013, 22:40) *
это же смартс! Они такое могут и неделю решать. Те кто сеть строил давно где-то в другом месте.

А по мне так - пусть и неделю и две и три решают. У меня счас СМАРТС как никогда отлично работает с сеткой МТС. Главное всё компенсировать общеали... а мне то чего?! Мне ничего пусть решают smile.gif
Цитата(VasyaIr @ 19.2.2013, 22:40) *
Да и сеть лежит как? Ее просто нет или что? если нет, так это одну базу на московском рынке выключи - и все, лежит

Сеть лежит как. Просто нет ни одного деления, но надпись СМАРТС-GSM есть, точнее то есть то нет. Но сеть телефон не ищет, т.е. он как бы знает что он в родной сети, только при попытке воспользоваться любой из услуг, получаю фиг вам. При переключении на роуминг МТС, появляется надпись на секунду "СМАРТС-GSM" и сразу исчезает и появляется "МТС".
------------------
Сейчас чето появляться начала сетка СМАРТС 1-2 деления на другой СМАРТС симке и другом рядом лежащем телефоне.

Сообщение отредактировал daledale - 19.2.2013, 23:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 19.2.2013, 23:01
Сообщение #14


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Цитата(daledale @ 19.2.2013, 22:49) *
А по мне так - пусть и неделю и две и три решают. У меня счас СМАРТС как никогда отлично работает с сеткой МТС. Главное всё компенсировать общеали... а мне то чего?! Мне ничего пусть решают smile.gif

так денег то сколько на счете надо иметь? все ж звонки платные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daledale
сообщение 19.2.2013, 23:11
Сообщение #15


Мудрец
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1006
Регистрация: 15.10.2008
Пользователь №: 4948
Оператор: Все)
Город: Казань
Интернет: ТТК
Телефон: Meizu M5, NOKIA 6700



Цитата(VasyaIr @ 19.2.2013, 22:51) *
так денег то сколько на счете надо иметь? все ж звонки платные.

Ну ближе к вечеру не так много звонков и оператор в справке сказала, все звонки в роуминге через сеть МТС, будут пересчитаны в соотв. с вашим тарифном плане на СМАРТС. Ну вообще, конечно если на несколько недель растянется, то да - дорогое удовольствие будет роуминг. Но они обещали к 21.00 сегодняшнего дня всё исправить и сейчас вроде чето появляться сеть СМАРТС начала, правда какая-то она не такая, всего 1-2 деления.
ИМХО сигнал с какой-то отдалённой БС наверное идёт или не включили свои усилители.

Сообщение отредактировал daledale - 19.2.2013, 23:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.7.2018, 21:03