IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Letai.ru - Интернет от Таттелеком
Rusland
сообщение 10.11.2006, 11:48
Сообщение #1


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Вчера (09.11.2006) подключился к интернету Letai.ru (до 15-го ноября подключают бесплатно). Народу на подключение довольно много.
Приходишь в 423 кабинет на Ершова, 55Е (также подключают на Зорге100 и еще где-то), заполняешь заявление, указываешь тарифный план. Сразу дают adsl-модем TAE-102+ (http://www.tae.su/site/site2.asp?id=8016). По условию договора, если в течении года рассторгаешь договор, то нужно вернуть модем или, если модем сломался, то стоимость 1750руб (в инете видел цену модема в 1100р.). Тут по крайней мере дают гарантию на модем в 12 месяцев на ремонт в отличии от ТВТ-шников (к ним я тоже подключился).
Обещали, что уже сегодня все заработает (с утра сигнала adsl не было).
Вечером буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TCT
сообщение 10.11.2006, 14:02
Сообщение #2


Главный по флуду ;)
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2815
Регистрация: 29.10.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1
Оператор: Билайн (ТП Служебный)
Город: Казань
Интернет: Дом.Ру (Токио)
Телефон: Nokia 5800



То есть ничего не платишь? Никаких там "платежей на счет" и т.п.?
Настраиваешь, я так понимаю, все тоже сам?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 10.11.2006, 14:39
Сообщение #3


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Видимо насидишь в кредит, потом счет приходит. (Платеж на счет требует ТВТ - 300рублей).
Все бесплатно, только риск с модемом, если он вдруг сломается sad.gif
Настраивать особо нечего, но насколько я понял можно бесплатно вызвать техника.
Как мне объяснили, если подключаешься на Ершова, то модем там уже настроен. Если на Зорге или еще где, то модем нужно настроить (как это делать написано тут http://kgts.ru/new_site/index.php?type=1&a...k=6&lang=1).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TCT
сообщение 10.11.2006, 14:46
Сообщение #4


Главный по флуду ;)
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2815
Регистрация: 29.10.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1
Оператор: Билайн (ТП Служебный)
Город: Казань
Интернет: Дом.Ру (Токио)
Телефон: Nokia 5800



Ясненько. Интересно в субботу они работают...
Абонентский отдел у них на ул. Р.Зорге, 80
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 10.11.2006, 15:22
Сообщение #5


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Действительно, не Зорге,100, а Зорге, 80 и Декабристов, 187.
Режим работы Ершова 55е (вход второй слева, 423каб.), в субботу 11 ноября: с 9.00 до 16.00 ч. http://kgts.ru/new_site/

Сообщение отредактировал Rusland - 10.11.2006, 15:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 10.11.2006, 16:55
Сообщение #6


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Оказывается меня немного обманули с временем подключения. Звонил в тех.поддержку, там сказали что подключают в течении 3х рабочих дней, а значит раньше понедельника-вторника ждать не стоит. mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 12.11.2006, 11:49
Сообщение #7


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Интересную приписку нашел на сайте летай.
"4. Трафик рассчитывается по входящей к клиенту составляющей. В случае регулярного превышения (более 2-х месяцев подряд) исходящей составляющей, над входящей к клиенту составляющей трафика, ОАО «Таттелеком» имеет право изменить схему тарификации и тарифицировать только исходящую составляющую."
Предположим у меня спутник, по земле исходящий трафик бесплатен и входящий почти 0. За месяц входящего может быть ну 100кб, а исходящего около 30мб (если звонить через voip). Получается через 2 месяца у меня будет наоборот бесплатный входящий трафик и платный исходящий. В чем проблема? Я отключу спутник и буду сидеть по земле следующие 2 месяца! В итоге за входящий трафик платить не буду. Потом снова на спутник и так в цикле. Про то, что всегда есть исходящий трафик при закачке или серфинге мне говорить не надо, его около 10% без использования ускорителей. При работе через globax исходящий трафик будет в сотни раз меньше. Например для закачки 1мб файла без глобакс будет 100кб исх трафика, с globax 1кб трафика. Как Таттелеком мог допустить такой промах? СТранно, задам вопрос на их форуме чуть позже!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
damir
сообщение 12.11.2006, 14:09
Сообщение #8


Мудрец
******

Группа: Продвинутые
Сообщений: 1037
Регистрация: 3.11.2006
Из: нью васюки
Пользователь №: 7



Цитата(VasyaIr @ 12.11.2006, 12:49) *
Интересную приписку нашел на сайте летай.
"4. Трафик рассчитывается по входящей к клиенту составляющей. В случае регулярного превышения (более 2-х месяцев подряд) исходящей составляющей, над входящей к клиенту составляющей трафика, ОАО «Таттелеком» имеет право изменить схему тарификации и тарифицировать только исходящую составляющую."
Предположим у меня спутник, по земле исходящий трафик бесплатен и входящий почти 0. За месяц входящего может быть ну 100кб, а исходящего около 30мб (если звонить через voip). Получается через 2 месяца у меня будет наоборот бесплатный входящий трафик и платный исходящий. В чем проблема? Я отключу спутник и буду сидеть по земле следующие 2 месяца! В итоге за входящий трафик платить не буду. Потом снова на спутник и так в цикле. Про то, что всегда есть исходящий трафик при закачке или серфинге мне говорить не надо, его около 10% без использования ускорителей. При работе через globax исходящий трафик будет в сотни раз меньше. Например для закачки 1мб файла без глобакс будет 100кб исх трафика, с globax 1кб трафика. Как Таттелеком мог допустить такой промах? СТранно, задам вопрос на их форуме чуть позже!

прикольно

у меня знакомый сидит с другим глюком более интересным

в конце месяца может расскажу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TCT
сообщение 12.11.2006, 14:52
Сообщение #9


Главный по флуду ;)
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2815
Регистрация: 29.10.2006
Из: Казань
Пользователь №: 1
Оператор: Билайн (ТП Служебный)
Город: Казань
Интернет: Дом.Ру (Токио)
Телефон: Nokia 5800



Цитата(VasyaIr @ 12.11.2006, 12:49) *
Интересную приписку нашел на сайте летай.
"... ОАО «Таттелеком» имеет право изменить схему тарификации.."
Предположим у меня спутник...

Имеет право это не значит что автоматически заменяется способ тарификации, просто на всякий случай оставили себе такую лазейку чтобы бороться с теми, кто почти ничего качает smile.gif Думаю предложенную схему они смогут отследить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 12.11.2006, 15:02
Сообщение #10


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



Ну и что, я к тому что бороться таким образом со спутником выйдет себе дороже. Если на самом деле сменят тарификацию, то просто перейдем на землю, пока не сменят обратно.
http://forum.kgts.ru/viewtopic.php?t=1951&...c&start=135
этот вопрос на сайте ГТС.
Можно и без спутника, исх трафик может стать больше, если сам начнешь специально закачивать что-либо на серваки в инете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Va123
сообщение 12.11.2006, 22:11
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Продвинутые
Сообщений: 15
Регистрация: 12.11.2006
Пользователь №: 34



Нет здесь никакой дыры в биллинге - потому как выбирать как считать они будут задним числом по результатам месяца. Где больше, там могут и посчитать sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 13.11.2006, 11:50
Сообщение #12


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Далеко не у всех здесь есть спутниковое оборудование, так что проверить никто не сможет, кроме вас, VasyaIr. Но я не думаю что это лазейка, единственное выгодно после пользования спутником - скачать столько же через adsl, чтобы исходящий = входящему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VasyaIr
сообщение 13.11.2006, 13:05
Сообщение #13


Специалист
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 779
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 12



А что тарификация происходит в конце месяца? Т.е. выставляется счет и оплачивается как за телефон? Т.е. кредитный способ оплаты? Или в реальном времени, как ТВТ например? ОТ этого и пляшем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusland
сообщение 13.11.2006, 13:14
Сообщение #14


Магистр
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2690
Регистрация: 6.11.2006
Пользователь №: 16
Оператор: Билайн (Семья)
Город: Казань
Интернет: Летай 100мбит/с
Телефон: TeXet X-Basic



Видимо в кредит, в конце месяца оплачиваешь счет, потому как никакого первоначального взноса с меня не взяли.

Сообщение отредактировал Rusland - 13.11.2006, 13:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zhariks
сообщение 13.11.2006, 15:59
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Продвинутые
Сообщений: 110
Регистрация: 10.11.2006
Пользователь №: 32
Оператор: Билайн
Интернет: ДОМ.RU
Телефон: Note II



А кто знает на их безлимитке скорость на внутренние и медиа ресурсы тоже урезана или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

27 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 23:11